top
Даниэла Колесник взяла серебро на чемпионате мира Все госорганы в РФ прекратят встречаться с гражданами к 2024 году В России каждый четвертый клиент банка имеет просрочку по кредитам Под Хабаровском полицейские нашли ещё одну «веселую ферму» Под Новый год в Красноярск поедут дополнительные поезда

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесЭнергетики Хакасии пытаются спасти жизни желающим заработать авточастникам

Энергетики Хакасии пытаются спасти жизни желающим заработать авточастникам

14 апреля 2016 г. в 10:11

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Энергетики Хакасии предпринимают попытки снижения всплеска электротравматизма среди водителей грузоподъемных кранов-манипуляторов . Идет профилактическая работа на местах стихийных точек, где предлагаются услуги автопогрузочного транспорта для строительных, монтажных и земляных работ. Дело в том, что все эти люди сильно рискуют, а за последние два года в Сибири более десятка человек погибли или стали инвалидами.

Хакасия, 14 апреля: Чтобы трагедии не повторялись, специалисты филиала «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») – «Хакасэнерго» напоминают о необходимости соблюдать правила безопасности при нахождении вблизи линий электропередачи.

Услуги спецтранспорта для проведения строительных и погрузочно-разгрузочных работ с наступлением весны пользуются большим спросом в Хакасии, как у населения, так и у организаций. Обеспечить безопасность в таких случаях обязан тот, кто управляет автотранспортом. Поэтому, если рядом с территорией проведения работ проходит линия электропередачи, водитель должен быть особо осторожным, правильно рассчитывать траекторию движения стрелы и знать, как действовать в случае возникновения угрозы поражения электрическим током.

Сотрудники Хакасэнерго посетили все стихийные стоянки спецтранспорта и проводят работу в Абакане, Саяногорске и Черногорске и напомнили о том, что территории под ЛЭП – зоны повышенной опасности. Водителям автотехники, предлагающим свои услуги на «пятаках», вручили памятки с предостережением и правилами организации работ вблизи энергообъектов. Повышенное внимание энергетики уделяют водителям мобильных «вороваек», их относят к группе особого риска. Так как специфика производства работ с применением этих автомобилей делает водителя и его напарника наиболее уязвимыми в случае попадания механизма под электрическое напряжение. В Хакасии в 2015 году зафиксировано три случая, когда действия крановщиков стали причиной технологических нарушений в электросетях, а сами водители чудом оставались живы.

Энергетики призывают запомнить и соблюдать 5 правил, от которых может зависеть жизнь:

·​ нельзя приближаться к механизмам и машинам, находящимся под напряжением, на расстояние менее 8 метров;

·​ нельзя покидать кабину машины в случае касания проводов стрелой крана-манипулятора;

·​ нельзя осуществлять движение с поднятой стрелой крана-манипулятора вблизи ЛЭП;

·​ нельзя проводить работы в охранных зонах ЛЭП без снятия напряжения и без ЗАЗЕМЛЕНИЯ;

·​ нельзя устанавливать грузоподъемные машины и механизмы под проводами воздушных линий.

Акция филиала «МРСК Сибири» – «Хакасэнерго» продолжается и в других районах Хакасии. В планах сотрудников предприятия обеспечить памятками-листовками водителей всех стоянок наемного спецтранспорта и провести ликбез покупателям на авторынках. Готовы провести консультацию и выдать правила всем желающим и в Центре обслуживания клиентов филиала, по адресу, Советская, 172. Консультацию также можно получить по телефону: 8-800-1000-380 (звонок бесплатный).

 

Энергетики Хакасии пытаются спасти жизни желающим заработать авточастникам

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!