top
Афиша на выходные 16-17 ноября Администрация Абакана отчиталась о ремонте дорог Год у власти Валентина Коновалова: что обещал, что сделал Госдума: Учебные заведения должна охранять Росгвардия Банки потребуют от клиентов данные о доходах

Экономика

ГлавнаяЭкономикаУгольщики Хакасии могут получить субсидию из федерального бюджета

Угольщики Хакасии могут получить субсидию из федерального бюджета

14 апреля 2016 г. в 11:22

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Участники промышленных кластеров Хакасии могут получить субсидию из федерального бюджета. Порядок и рассмотрение заявок утверждены постановлением Правительства России.

Хакасия, 14 апреля: В Хакасии продолжается работа по созданию в республике Бейского угольного кластера. 

- Необходимо комплексно подходить к развитию угольной промышленности в Хакасии. При решении вопросов развития кластера необходимо учитывать все направления работы по развитию производства, инфраструктуры и, главное, это соблюдение экологических норм и природоохранного законодательства, - подчеркнул исполняющий обязанности министра промышленности и природных ресурсов Алексей Сиорпас.

В ведомстве также добавили, что участники промышленных кластеров Хакасии могут получить субсидию из федерального бюджета в рамках государственной программы "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности".

Субсидии предоставляются участникам промышленных кластеров на возмещение части затрат при реализации совместных проектов по производству промышленной продукции кластера в целях импортозамещения. Правила предоставления субсидий, а также порядок организации приема и рассмотрения документов утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2016 № 41 и приказом Минпромторга России от 09.02.2016 № 302).

Координация развития промышленных кластеров осуществляется Минпромторгом России.

Угольщики Хакасии могут получить субсидию из федерального бюджета

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!