top
В Хакасии прикрыли нелегальное нефтехранилище Афганского бойца ММА порезали и лишили шанса драться в России Телеведущая Ольга Бузова объявила о расставании с алчным женихом Пролет первого в Сибири алюминиевого моста появился в Красноярске В Хакасии встречают "Барышню-крестьянку" из Прокопьевска
Происшествия » Антикоррупция
14 апреля 2016 г. в 17:27

Власти Хакасии и строители домов для погорельцев: улики против воплей

Фото из открытых источников

Сегодня в Минстрое Хакасии состоялось очередное заседание рабочей группы по урегулированию взаиморасчётов между строительными организациями, поставщиками и бригадами, которые принимали участие в восстановлении домов для погорельцев в селе Шира. Некоторые представители субподрядчиков не явились на заседание, однако главное, что было зафиксировано на заседании группы, заключается в другом: всеми признано, что сумма требования субподрядчиков… снизилась. Ранее «обманутые» строители говорили, что им не выплатили 140-150 миллионов рублей. И вот власти стали детально разбираться в этом вопрос – и выяснилось: долг составляет (с учетом долгов по зарплате)..15-20 миллионов рублей. Если честно, у обычного человека от таких разбросов должен случиться шок… И это – «честная» строительная отрасль республики?!

Хакасия, 14 апреля: На заседание рабочей группы были приглашены восемь субподрядных организаций, заявлявших требования по погашению задолженности за выполненные работы и поставленные материалы. Вместе с тем, как и на предыдущие заседания, большинство руководителей на рабочую группу не явились. Следовательно, группа заслушала вопросы только двух субподрядчиков (причём, не руководителей, а делегированных специалистов): ООО «Монтажстрой» и директор ООО Стройхолдинг». Также рабочая группа вернулась к обсуждению сложившейся ситуации с мировым соглашением ООО «Сибстройформат». По итогам обсуждения приняты следующие решения.

Николай Попов рекомендовал мастерам участков ООО «Сибстройформат» - активистам рабочей группы Наталье Добровольской, Ибрагиму Гильмаеву и Сергею Тестову в случае неисполнения подписанного сторонами мирового соглашения обратиться с пакетом документов в следственные органы для выяснения всех обстоятельств дела и понуждения Вячеслава Дёмина выплатить необходимую заработную плату. Это решение было принято в связи с тем, что руководитель ООО «Сибстройформат» Вячеслав Дёмин получил достаточно средств для выплаты заработной платы. Подобная рекомендация относится ко всем участникам процесса, которые считают себя пострадавшими.

По ООО «Монтажстрой» и «Стройхолдинг» руководителем ООО «Черногорск отделстрой» Анастасией Зинченко принято решение завершить сверку документов и подписать соответствующие акты. После подписания актов у субподрядчиков есть возможность взыскания в судебном порядке признанной задолженности.

Также активом рабочей группы признано, что сумма заявляемых требований со стороны субподрядчиков снизилась с первоначальных 140 – 150 миллионов рублей до 15 – 20 миллионов рублей (включая задолженность по заработной плате). Количество субподрядных организаций, перед которыми действительно имеется задолженность, по утверждению актива рабочей группы, не превышает 7 (из 57 субподрядных организаций).

Также активом рабочей группы признано наличие переплаты со стороны генерального подрядчика субподрядным организациям в виде авансов в сумме порядка 40 миллионов рублей. Данная переплата образовалась в связи с тем, что субподрядные организации получали авансовые платежи, заявляясь на большее количество домов, чем было построено по факту.

Таким образом, ООО «Черногорск отделстрой» имеет все основания взыскать в судебном порядке излишне переплаченные авансовые платежи и погасить образовавшуюся подтверждённую задолженность.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...

Комментарии

Иван
15 апреля 2016 г. в 11:37
Так завароваться, что не знают, где концы искать....
Владимир Борисович
15 апреля 2016 г. в 13:10
на явиться на заседание рабочей группы, где решаются вопросы по деньгам???? это говорит о многом. значит, сказать нечего, ведь кричать и митинговать нельзя, а доказательств и фактов нет. стало быть, зачем приходить на заседание правительства? вот и ответ. таких крикунов, порочащих наше правительство, обвиняющих его в неплатежах строителям надо сажать за лжесвидетельство и обвинить в клевете и порочащих честное имя.
Даня
15 апреля 2016 г. в 19:24
Русский народ любит халяву. Да вот мошенничать перед серьёзным дядями с УК уже не в его решатся...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $65,80

    75,05 75,60

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать