top
Судья удалил девять футболистов и прекратил матч из-за нехватки игроков Погода в Хакасии 19 февраля: морозы усилились - к бурной весне В Германии раскритиковали идею отказа от антироссийских санкций Сегодня решится «олимпийская» судьба керлингиста из РФ Крушельницкого «Саяны» из Хакасии получили оплеуху в Приморье, но отомстили
В мире
15 апреля 2016 г. в 08:39

Керри обсудит с Лавровым инцидент с Су-24 и "Дональдом Куком"

Джон Керри. Фото из открытых источников

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что инцидент с пролетом Су-24 ВКС РФ над американским эсминцем - деяние "безрассудное" и "провокационное". Он сообщил, что намерен обсудить ситуацию с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

Керри заявил: "Мы осуждаем такого рода поведение. Это безрассудно. Это провокационно. Это опасно. И в соответствии с правилами ведения боевых действий мог бы последовать удар". 

Он утверждает - облет российскими тактическими бомбардировщиками американского эсминца - "серьезное дело". Америка не позволит запугать себя в открытом море. "Мы надеемся, что это никогда не повторится" - заявил он.

Кроме того, по сведениям из госдепа США, Керри намерен обсудить эту ситуацию с Лавровым.

Напомним - ранее, 14 апреля, два российских тактических бомбардировщика Су-24 пролетели на малой высоте над американским эсминцем "Дональд Кук", который, по сведениям Минобороны РФ, каким-то образом оказался в семидесяти километрах от российской военно-воздушной базы России как раз в тот момент, когда на базе проводились учения.

По мнению американской стороны, бомбардировщики имитировали атаку на американский корабль.

Представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что все полеты российских ВКС "выполняются в строгом соответствии с международными правилами". Касательно конкретного полета он заявил - если США считают, что их эсминец находился в международных водах, то им придется признать, что и российские самолеты находились в нейтральном воздушном пространстве.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

Баба-Яга
15 апреля 2016 г. в 10:22
Весь сыр-бор из-за того, что в Су-24 не было экипажа. Им управляли дистанционно с КП, как автоматическим Луноходом. Поэтому Керри не нравится новое русское чудо-оружие.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-26°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3554 EUR ЦБ: 70.6471

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать