top
Абаканские приставы наказали Управление Пенсионного фонда Хотел наказать, но наказал сам себя Курс валют на 11-15 ноября: колеблемся на волнах ожиданий Российские самбисты стали победителями в медальном зачете на чемпионате мира США призвали власти Ирака не сопротивляться протестующим

В мире

ГлавнаяВ миреКНДР не смогла отметить день Солнца ракетным запуском

КНДР не смогла отметить день Солнца ракетным запуском

15 апреля 2016 г. в 09:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По данным агентства "Рёнхап", 15 апреля - в Северной Корее в этот день отмечается "день Солнца", то есть день рождения Ким Ир Сена, основоположника государственной идеологии Северной Кореи - КНДР произвели праздничный ракетный запуск. Но что-то пошло не так.

Недавно образованные ракетные войска стратегического назначения КНДР намеревались отметить день рождения главного идеолога "чучхэ" запуском баллистической ракеты средней дальности. Однако запуск оказался неудачным. Об этом сообщает южнокорейское агентство "Рёнхап", ссылаясь на заявление Объединённого комитета начальников штабов.

В заявлении агентства сказано, что запуск ракеты должен был быть произведен рано утром с восточного побережья страны. При этом, по сведениям агентства, запуск, предположительно, потерпел неудачу.

Известно, что Северная Корея накануне действительно разместила неустановленное количество мобильных ракетных комплексов БM25 "Мусудан" на восточном побережье. Кроме того, сообщалось, что запуск ракет должен был быть приурочен ко дню Солнца.

Однако запуска, по данным южнокорейских военных, так и не было произведено. Причины пока неизвестны. Возможно запуск был отменен, но нельзя исключать и возможности технических неполадок.

КНДР не смогла отметить день Солнца ракетным запуском

Ракетные комплексы БM25 "Мусудан". Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!