top
Погода в Хакасии 6 апреля: Понедельник обещает быть теплым, но ветреным Глава Абакана призвал горожан воздержаться от посещения детсадов Молодые пожилым: акция «Мы вместе» набирает обороты в Хакасии Горело восемь километров степи Абаканец погиб, провалившись под лёд

В мире

ГлавнаяВ миреВодители депутатов Европарламента - преступники и террористы

Водители депутатов Европарламента - преступники и террористы

17 апреля 2016 г. в 11:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Издание Der Spiegel, ссылаясь на собственные источники, сообщает - у двух водителей частных автопарков, которые регулярно возили депутатов Европарламента, нашли компакт-диски с пропагандой запрещенной в России организации "Исламское государство".

Сообщается, что один из водителей работал в Брюсселе, а второй - в Страсбурге. В связи с чем они попали под подозрение, пока неизвестно - сообщается только, что при обысках у них были обнаружены запрещенные пропагандистские материалы.

Известно, что после этого оба были уволены. Полиция Бельгии начала расследование в отношении них.

Кроме того, по данным издания, у многих других водителей этих и других автопарков, задействованных в перевозке высших чиновников Евросоюза, было обнаружено криминальное прошлое.

Из всех проверенных таксистов 40 процентов оказались иностранцами. Из них 902 таксиста ранее были судимы, в том числе 14 из них судили за убийство, несколько привлекались за изнасилование и за захват заложников, одного судили за террористическую деятельность - по некоторым сведениям, он занимался вербовкой сторонников в ИГ для участия в боевых действиях.

В связи с этим депутаты Европарламента постановили вовсе отказаться от услуг частных транспортных компаний. Согласно подсчетам экспертов, это увеличит расходы парламента на содержание евродепутатов на 3,7 миллиона евро в год.

Водители депутатов Европарламента - преступники и террористы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!