top
На стадионе "Шахтер" в Черногорске планирую установить уличные тренажёры Мошенники не брезгуют даже коронавирусом "Россети Сибирь" возобновляет плановые работы по обслуживанию энергообъектов Погода в Хакасии 7 апреля: Довольно тепло и почти солнечно Власти Хакасии дозируют информацию о коронавирусе?

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияХакасия начинает гореть

Хакасия начинает гореть

18 апреля 2016 г. в 09:29

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

С приходом сухой и теплой погоды в Хакасии количество палов травы резко возросло. Только за пятницу и два выходных дня пожарные потушили 14 палов травы. Спасатели призывают граждан ответственно относиться к пожарной безопасности на природе и в быту, а также напоминают, что на территории сразу нескольких районов и городов республики действует особый противопожарный режим. В период его действия запрещено разведение костров. Нарушителям этого правила грозят штрафы, а при нанесении особо тяжкого вреда от пала травы виновник может быть привлечен даже к уголовной ответственности.

Хакасия, 18 апреля: За прошедшие пятницу и выходные пожарные потушили 14 палов травы. Большинство из них произошли в черте Абакана и Черногорска.

Но количество пожаров может возрасти, так как хакасские синоптики прогнозируют в ближайшие дни теплую, сухую и ветреную погоду. В связи с этим спасатели призывают граждан ответственно относиться к пожарной безопасности на природе и в быту.

В пресс-службе МЧС Хакасии также напомнили, что с 16 апреля в  Абакане введен особый противопожарный режим, продлится он до 11 мая. Так же такие режимы продолжают действовать на территориях Таштыпского, Алтайского, Бейского и Ширинского районов, а также в муниципальных образованиях г. Абаза, г. Сорск, г. Черногорск и на территории Советско-Хакасского сельсовета Боградского района.

В период действия особого противопожарного режима категорически запрещается разведение открытого огня. Кроме того, штрафы за сжигание сухой травы и разведение костров увеличиваются вдвое: на граждан в размере до 4000 рублей, на должностных лиц до 30 000 рублей, на юридических лиц до 500 000 рублей.

При нанесении особо тяжкого вреда и причинения вреда жизни и здоровью граждан от пала травы, виновник будет привлекаться к уголовной ответственности.

Если вы стали свидетелем пожара, незамедлительно звоните в пожарно-спасательную службу по номеру «101» или по номеру 112.

Добавим, что в Хакасии за пожарной обстановкой наблюдают с неба - Хакасия, Бурятия, Забайкальский край и Иркутская область используют беспилотники. Летательные аппараты, оснащенные  видеокамерами высокого разрешения, с высоты птичьего полета дают на монитор оператора реальную картину обследуемой территории. В населенных пунктах и их окрестностях оперативные группы при помощи съемки с воздуха обнаруживают нарушителей, и правоохранительные органы незамедлительно принимают меры.

Хакасия начинает гореть

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!