top
Одежда местного пошива: в Хакасии для детей начнут шить школьную форму Хакасия за неделю: сигнал власти региона послали. Будет ли он услышан? РУСАЛ передает разработанные в компании технологии SMS GROUP В России предложено создать министерство виртуальной реальности Эффективным помощником в борьбе с вирусными заболеваниями станет бактерицидная лампа
В мире
18 апреля 2016 г. в 09:28

Бельгийцы прошлись маршем по ненависти (ВИДЕО)

Фото из открытых источников

В столице Бельгии прошел "Марш против ненависти". Участники акции, никого не ненавидя, прошли маршем по улицам Брюсселя. Организаторы акции заявляли о пятнадцати тысячах участников, но пришло не более половины. Ну, теперь-то террористы крепко призадумаются.

Зато манифестация прошла без инцидентов, без каких-либо происшествий.

По данным полиции, на марш собрались около 7 тыс. человек, несмотря на то, что организаторы ранее заявляли о 15 тысячах участников.

Марш был организован следующим образом: манифестанты выстроились в две колонны. Одна колонна прошла от Северного вокзала до площади перед зданием Биржи. Другая колонна начала движение от коммуны Моленбек, где проживают преимущественно выходцы из Марокко и с которой связаны имена многих террористов, включая тех, кто совершил нападения в Париже и Брюсселе.

По мнению участников демонстрации, этим маршем они выразили солидарность с родными и друзьями жертв терактов. Кроме того, целью марша стал призыв к единству в эти трудные времена.

Один из участников марша сообщил, что "Мы не должны отвечать ненавистью на ненависть, наоборот, должны показать, что любовь и дружба сильнее".

Акция завершилась минутой молчания по жертвам терактов.

И ещё немного информации к размышлению, из видеоблога журналиста Анатолия Шария.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать