top
При постройке дома в 27 этажей экономия за счет алюминиевой проводки составит 6 млн рублей Контроль за расходом маткапитала ужесточат В столице Хакасии прошел всероссийский турнир «Абаканская ракетка» В России может появиться Министерство психологического климата Жена Юрия Стоянова опровергла сообщение о госпитализации актера
Общество
29 декабря 2009 г. в 18:09

Алексей Арбузов стал первым представителем Хакасии в Общественной Палате России

Руководитель региональной общественной молодежной организации «Эдельвейс» Алексей Арбузов вошел в состав Общественной палаты России. Выборы состоялись 24 декабря. Алексей Арбузов также является членом Общественной палаты Хакасии. Стоит отметить, что представитель от республики вошел в состав высшего совещательного органа России впервые.

На начальном этапе отбора кандидатов от региональных и межрегиональных некоммерческих организаций поступило 479 заявок. В итоге от Сибирского федерального округа избраны 6 человек, в их числе и Алексей Арбузов, сообщает пресс-служба Минспорттуризма Хакасии.

Сам Алексей отмечает, что кандидатуры от Хакасии в состав Общественной палаты России предлагались и раньше, однако они отсеивались. Между тем, такое сотрудничество крайне важно для Хакасии:

- Я буду совмещать работу в Общественных палатах России и Хакасии, это не запрещено законом. Надеюсь, что получится уже в следующем году провести в республике ряд мероприятий российского уровня, привлечь внимание столицы к нашему региону. Сейчас я готовлю ряд предложений по работе в Общественной палате России. Я курирую молодежную политику и считаю, что в ОП РФ необходимо создать профильный комитет по делам молодежи.

Первое заседание нового состава Общественной палаты России пройдет в конце января.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $65,72

    75,60 76,20

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать