top
В Питере подписали важное для Хакасии трехстороннее соглашение Вторую очередь Восточного начнут строить в июне ЦБ отозвал лицензии у «Уссури» и «О.К. Банка» На территории воздушной гавани Хакасии поймали условного преступника Ким Чен Ын готов провести встречу с Трампом в любое время  
Общество
29 декабря 2009 г. в 18:09

Алексей Арбузов стал первым представителем Хакасии в Общественной Палате России

Руководитель региональной общественной молодежной организации «Эдельвейс» Алексей Арбузов вошел в состав Общественной палаты России. Выборы состоялись 24 декабря. Алексей Арбузов также является членом Общественной палаты Хакасии. Стоит отметить, что представитель от республики вошел в состав высшего совещательного органа России впервые.

На начальном этапе отбора кандидатов от региональных и межрегиональных некоммерческих организаций поступило 479 заявок. В итоге от Сибирского федерального округа избраны 6 человек, в их числе и Алексей Арбузов, сообщает пресс-служба Минспорттуризма Хакасии.

Сам Алексей отмечает, что кандидатуры от Хакасии в состав Общественной палаты России предлагались и раньше, однако они отсеивались. Между тем, такое сотрудничество крайне важно для Хакасии:

- Я буду совмещать работу в Общественных палатах России и Хакасии, это не запрещено законом. Надеюсь, что получится уже в следующем году провести в республике ряд мероприятий российского уровня, привлечь внимание столицы к нашему региону. Сейчас я готовлю ряд предложений по работе в Общественной палате России. Я курирую молодежную политику и считаю, что в ОП РФ необходимо создать профильный комитет по делам молодежи.

Первое заседание нового состава Общественной палаты России пройдет в конце января.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать