top
В Ташкенте обнаружили клад Романовых Камчатский вулкан выбросил столб пепла высотой в 6 км Погода в Хакасии 22 января: приходит оттепель Зюганов посчитал: премии, назначенные Коноваловым, не такие уж и большие Правительство Хакасии заявило о росте зарплат бюджетников из «майских» указов Владимира Путина
Спорт
29 декабря 2009 г. в 19:27

В столице Хакасии открыт специализированный зал борьбы дзюдо

Сегодня в Абакане прошло торжественное открытие специализированного зала борьбы дзюдо. В здании по улице Чехова, 76А разместились просторный зал борьбы на два полноразмерных ковра, раздевалки, санузлы и прочая инфраструктура. Напомним, помещение было переоборудовано из пустовавшего здания комбината бытового обслуживания. На реконструкцию здания ушло всего пять месяцев, она обошлась почти в 700 тысяч рублей.

Зал предусмотрен для занятий дзюдо, есть возможность заниматься на силовых тренажерах. В ближайших планах - благоустройство территории вокруг здания с оборудованием стоянки для автомобилей, летней спортивной площадки.

Обновленное здание будет отдано в оперативное управление ГРУ ЦСП Минспорттуризма РХ.

Председатель правительства Хакасии Виктор Зимин, поздравляя спортсменов и тренеров с открытием зала, отметил, что в Хакасии физкультура и спорт являются приоритетными направлениями деятельности:

- Вы прославляете Хакасию далеко за ее пределами, - заявил губернатор, обращаясь к спортсменам. - Благодаря вашим победам маленькая республика известна во многих регионах нашей страны. Мы и дальше будем поддерживать спорт, восстанавливать спортсооружения и строить новые, воспитывать своих чемпионов. Желаю вам здоровья, спортивных успехов и поздравляю всех с Новым годом.

Глава Минспорттуризма РХ, Заслуженный тренер России Валерий Денщиков пожелал ребятам достижений в спорте, а тренерам вырастить в этих стенах спортсменов самого высокого класса.

- Я предлагаю присвоить этому прекрасному залу имя выдающегося тренера по дзюдо, нашего земляка Владимира Щедрухина.

Предложение министра было встречено бурными аплодисментами.

Юные дзюдоисты подарили высоким гостям сувениры, изготовленные в японском стиле. Затем зрителям была представлена показательная программа, подготовленная воспитанниками детского клуба дзюдо «Спарта».

На торжественное открытие комплекса приехали почти все, кто участвовал в его строительстве. Напомним, что реконструкция здания была проведена при финансовой поддержке таких предприятий и организаций, как ООО «Сибтрэвел» (Мальцев А.П.), ОАО «Аян» (Нежевец А.Г.), ИП Бородкин Ю.Н., ИП Белов Д.Е., ИП Бажан Я.И., АКБ «Банк Хакасии», «Аргумент успеха» (Тоторов В.Г.), Хакасский региональный общественный фонд поддержки ВПП «Единая Россия».

Сразу после церемонии на коврах зала стартовали соревнования среди детей, которые организовала комплексная спортивная детско-юношеская школа Олимпийского резерва №1.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Дима
20 октября 2010 г. в 18:26
всё ето для детей!! это супер!!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-20°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве