top
В Саяногорске кто-то обворовал СТО Никотиновая зависимость лишила абаканку нескольких сотен тысяч Автоледи без прав живописно раскатывала по Черногорску Абаканский дачник устроил стрельбу по домашней собаке При содействии приставов сельчанка оплатила штраф

Общество

ГлавнаяОбщество"Голос" получил рекордный штраф за нарушение закона об НКО

"Голос" получил рекордный штраф за нарушение закона об НКО

19 апреля 2016 г. в 09:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Некоммерческая организация "Ассоциация "Голос"" оштрафована на 1,2 млн рублей. Организация, занимающаяся, по собственному заявлению, защитой прав избирателей, получила штраф за то, что не выставила на своем сайте маркировку "иностранный агент".

Этот штраф - на сегодняшний день самый крупный из всех, что выносился иностранным агентам. Решение о наложении штрафа принял Пресненский суд Москвы.

Сопредседатель совета "Голоса" Григорий Мельконьянц рассказал, что организация получила штраф по трем протоколам Роскомнадзора о нарушении ассоциацией закона об НКО-иностранных агентах. Из этих протоколов следует, что организация должна была выставить на своем сайте маркировку "иностранный агент", но не сделала этого.

Суд состоялся 11 апреля 2016 года. Представители организации утверждают, что не знали о проходящем суде, и более того - с материалами дела им дали ознакомиться лишь 15 апреля.

В качестве стороны обвинения выступил Минюст РФ.​

Известно, что ассоциация "Голос" была признана иностранным агентом ещё в 2014 году. Ассоциация была включена в соответствующий реестр Минюста.

Однако ассоциация, не пожелав объявить о своих иностранных источниках дохода публично и выставить соответствующую маркировку на сайте, прекратила свою деятельность, как юридическое лицо. 

В то же время, деятельность организации, как движения продолжилась. Такой формат работы наблюдатели выбрали из-за того, что движение в отличие от ассоциации не зарегистрировано в качестве юридического лица, поэтому не может быть включено в реестр иностранных агентов. А ассоциация "Голос" никакой деятельности не ведет, хотя и остается юридическим лицом.

"Голос" получил рекордный штраф за нарушение закона об НКО

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!