top
Гаишники Хакасии против нелегальных таксистов Житель Хакасии хранил траву в бутылках А суши оказались не нужны: неизвестно кто обманул диспетчера и курьера в Черногорске Полицейские ищут того, кто избил двоих возле "Пикника" Гаражная кража раскрыта в Абакане

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЭнергетики Хакасии пошли ва-банк и не стали дожидаться конца отопительного сезона

Энергетики Хакасии пошли ва-банк и не стали дожидаться конца отопительного сезона

19 апреля 2016 г. в 10:10

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня пресс-служба ОАО «Хакасэнергосбыт» в свое официальном заявлении сообщила о действиях энергетиков республики по ограничению подачи электроэнергии коммунальным предприятиям, причем не дожидаясь планируемого через 2-3 недели официального завершения отопительного сезона. Решение это жесткое, но вынужденное, констатируют энергетики: за оставшееся время до отключения тепла долг сектора ЖКХ за электричество равен 733,8 млн.рублей. Пока никакие меры по исправлению ситуации не помогают: долг коммунальных операторов Хакасии за энергоресурсы на 1 апреля составил рекорд - 691,2 млн.рублей.

Хакасия, 19 апреля: А сейчас, по данным энергетиков на 14 апреля этого года рекорд вновь обновился, увеличившись еще на сорок с лишним миллионов. И судя по всему, это не предел: до завершения отопительного сезона еще несколько недель, а тенденции к снижению задолженности нет. Если не уменьшается сумма долга, значит, должен быть уменьшен объем потребляемого ресурса, так требует законодательство.

На основании этого 22 теплоснабжающим предприятиям Хакасии в целях снижения расхода неоплаченной электроэнергии было направлено уведомление о необходимости введения самостоятельного ограничения до уровня технологической/аварийной брони (как говорится, на улице пока тепло, может, и переживете – АН Хакасия Информ).

Кто же подпал под начало ограничей?

Требование энергетиков уже выполнили МУ «ЖКХ Вершина» (село Верх-Биджа), МУ ЖКХ «ТЭМП» (аал Доможаков), МКП «Приисковое ЖКХ» (поселок Приисковый), МУП «Коммунальные системы» (Сорск). Остальные объекты-уклонисты – при наличии технической возможности - ожидает аналогичная процедура, но уже в принудительном порядке. Вся ответственность за сбои в прохождении отопительного сезона при этом будет лежать на руководителях ЖКХ и чиновниках местных администраций, неоднократно предупрежденных о возможном развитии данной ситуации.

Также «Хакасэнергосбыт» напоминает, что невыполнение потребителем требования о самостоятельном ограничении режима потребления электроэнергии, с 1 января 2016 г. согласно п.1 ст. 9.22 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 100 тыс.рублей или дисквалификацию на срок от 2 до 3 лет; на юрид. лиц — от 100 до 200 тыс.рублей.

На особо предприимчивых коммунальных «бизнесменов», решивших, что электроэнергия – бесплатное благо, специалисты ОАО «Хакасэнергосбыт» направили уже около десятка материалов для наложения подобного административного взыскания.

В настоящее время эти дела рассматриваются в Управлении Ростехнадзора по Республике Хакасия.

Так что, похоже, что коммунально-энергетическая война в Хакасии разгорается уже не на шутку…

Энергетики Хакасии пошли ва-банк и не стали дожидаться конца отопительного сезона

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Мадам 19 апреля 2016 г. в 10:51

Ну, школы и детсады-это перебор..