top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияПриставы взыскивают с жителей Хакасии долги за тепло

Приставы взыскивают с жителей Хакасии долги за тепло

14 апреля 2019 г. в 15:00

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Некоторые жители Хакасии не желают или не могут платить за потребленные электричество и тепло. Копятся внушительные долги и ресурсоснабжающим организациям приходится обращаться в суд, чтобы вернуть деньги. После того, как выносятся решения или судебные приказы, за дело берутся приставы республики.

Судебные приставы Хакасии посчитали, сколько денег им удалось взыскать с жителей и различных организаций региона в пользу теплоэнерго комплекса (ТЭК) республики. Да, копят долги за потребленные ресурсы не только физические лица, но и предприятия. Причем у организаций долги, конечно, намного внушительнее, чем у жителей Хакасии.

Только с начала года приставы возбудили 868 исполнительных производств в отношении должников за тепло и электричество. Долговая нагрузка жителей Хакасии почти 7,5 миллиона рублей. А вот неплательщики-юрлица задолжали 12,8 миллиона рублей.

За первый квартал 2019 года приставы смогли взыскать с должников в пользу ТЭКа 16,7 миллиона рублей, что на один миллион рублей больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Всего же сотрудники УФССП России по Хакасии отработали 917 исполнительных производств.

Приставы взыскивают с жителей Хакасии долги за тепло

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!