top
Гороскоп на 16 ноября: Девы грустят, а Раки что-то вытворяют Афиша на выходные 16-17 ноября Администрация Абакана отчиталась о ремонте дорог Год у власти Валентина Коновалова: что обещал, что сделал Госдума: Учебные заведения должна охранять Росгвардия

Спорт

ГлавнаяСпортВ мае в Хакасии пройдет традиционный турнир по вольной борьбе

В мае в Хакасии пройдет традиционный турнир по вольной борьбе

20 апреля 2016 г. в 12:25

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

41-традиционный Региональный турнир по вольной борьбе, посвященный памяти героев Советского Союза М.И.Чебодаева и П.Ф.Попова, пройдет 7 и 8 мая в селе Аскиз.

Хакасия, 20 апреля: В Аскизе 7 и 8 мая пройдет 41-традиционный Региональный турнир по вольной борьбе, посвященный памяти героев Советского Союза Михаила Ивановича Чебодаева и Павла Фомича Попова.

Торжественное открытие соревнований состоится 7 мая в 12:00.

Как рассказали в пресс-службе Министерства спорта Хакасии, у этого турнира самый солидный возраст. Первые соревнования памяти героев - жителей Аскизского района - были проведены в 1975 году. На протяжении всей своей истории турнир занимает одно из самых знаковых мест в спортивном календаре республики.

Место проведения: село Аскиз, улица Красноармейская, 40 "1а". УСЗ им. С.З. Карамчакова.

Справочно

Чебодаев Михаил Иванович (1922-1945)

Герой Советского Союза, участник Великой Отечественной войны с 4 июля 1942 года. Красноармеец, разведчик взвода пешей разведки 955-го стрелкового полка 309-й Пирятинской стрелковой дивизии. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 октября 1943 года присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». 25 февраля 1945 года М.И. Чебодаев получил смертельное ранение. Похоронен в городе  Скуодасе  Литвы.  

Павел Фомич Попов  (1906—1944)

Участник Великой Отечественной войны. Герой Советского Союза (1943). Лейтенант бронетанковых и механизированных войск. 4 марта 1944 года в самом начале Проскуровско-Черновицкой операции при прорыве обороны противника на правом (южном) берегу реки Горынь лейтенант П. Ф. Попов был тяжело ранен. Его эвакуировали в хирургический полевой подвижной госпиталь № 5176, который расположился в городе Шепетовка, но 18 марта 1944 года Павел Фомич скончался. Его похоронили в братской могиле советских воинов на центральной площади города Шепетовка.

В мае в Хакасии пройдет традиционный турнир по вольной борьбе

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!