top
В Черногорске доверчивую женщину лишили золотой цепи В Перми обнаружен разлив ртути В Хакасии коммунальщики пытались "нагреть" жильцов на полотенцесушителях В столице Хакасии открывают новый маршрут для электробуса Россия может отказаться о внешних займов в 2019 году
В мире
22 апреля 2016 г. в 15:49

В США появилась турецкая пропаганда

Фото из открытых источников

В центре Нью-Йорка, в самых людных районах города появились плакаты, рекламирующие движение Factcheck Armenia, призывающее не считать массовое убийство армян в 1915 году геноцидом. Кроме того, такая же реклама вышла в газете The Wall Street Journal.

На плакатах изображены три руки: центральная - самая большая - окрашена в цвета турецкого флага и изображает пальцами знак мира, две других - окрашены в цвета флагов России и Армении, пальцы этих рук скрещены, что намекает на ложь.

На плакатах слоган - "Правда равняется миру".

На всех плакатах указан адрес сайта движения Factcheck Armenia. Это движение призывает отказаться от трактовки событий 1915 года как геноцида армян.

Речь идет о преследовании армян, которое началось в конце XIX века. В 1915 году эти преследования достигли своего пика. 

Армения настаивает на том, что произошедшее является геноцидом. С Арменией согласны Франция, Италия, Германия, Нидерланды, Бельгия, Польша, Литва, Словакия, Швеция, Швейцария, Греция, Кипр, Ливан, Канада, Венесуэла, Аргентина, Бразилия, Чили, Ватикан, Боливия, Чехия, Австрия, Люксембург.

Кроме того, Европарламент и Всемирный совет церквей также полагают произошедшее геноцидом. Сообщается, что 44 штата США также официально признали геноцидом и осудили события 1915 года.

По мнению Турции, жертвами трагедии 1915 года были как армяне, так и турки, поэтому это нельзя считать геноцидом.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 65,35 $65,80

    75,67 76,19

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать