top
Пиар-парад в честь годовщины пребывания у власти Валентина Коновалова В Хакасии пройдет республиканский чемпионат по пауэрлифтингу Каток спорткомплекса «Саяны» откроется 22 ноября Полиция: Двое погибли и пять пострадали при стрельбе в Благовещенске Если друг оказался вдруг… вором

В мире

ГлавнаяВ миреЭквадор вновь трясет

Эквадор вновь трясет

23 апреля 2016 г. в 10:13

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

У берегов Эквадора вновь зафиксированы подземные толчки. На этот раз произошло землетрясение магнитудой 5,8. О возможных жертвах и разрушениях пока не сообщается. Напомним, в ночь на 17 апреля на Эквадоре произошло сильное землетрясение, в результате которого погибли более 600 человек. ООН и правительство Эквадора обратились к мировому сообществу с просьбой предоставить около 73 миллионов долларов на помощь пострадавшим.

Сегодня, 23 апреля, у берегов Эквадора произошло очередное землетрясение - магнитудой 5,8. Эпицентр землетрясение находился в 24 километрах к западу от города Муисне. Очаг землетрясения располагался на глубине 30 км.

На данный момент нет информации о пострадавших и жертвах. 

Напомним, что Эквадор еще не оправился от прошлых подземных толчков, которые были зафиксированы в ночь на 17 апреля. Тогда произошло мощное землетрясение магнитудой 7,8. От удара стихии обрушились многоэтажные отели, рестораны, жилые дома вместе с их жильцами. В результате стихийного бедствия погибли более 600 человек. 

В настоящее время ООН и правительство Эквадора обратились к мировому сообществу с просьбой предоставить 72,7 миллиона долларов на помощь пострадавшим при разрушительном землетрясении. Сообщается, что средства будут направлены на помощь 350 тысячам жителей страны.

По данным СМИ, люди остро нуждаются в пище и воде, а также медикаментах.

В числе первых, кто пришел на помощь эквадорцам, оказалось МЧС России. Власти Эквадора выразили благодарность за помощь, оказанную после разрушительного землетрясения, и попросили российских спасателей продолжить свою деятельность в стране.

Эквадор вновь трясет

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!