top
Армия Хафтара начала продвижение к центру Триполи Климкин ожидает ухода от Киева некоторых территорий Украины За прохождение «курсов оппозиционера» будут наказывать? Российский «Орел» страдает лишним весом Госдума отказалась отменять транспортный налог

Общество

ГлавнаяОбщество Повреждение на ЛЭП в Аскизском районе устранят сегодня

Повреждение на ЛЭП в Аскизском районе устранят сегодня

30 декабря 2009 г. в 13:15

:

Теги :

Сотрудники филиала МРСК Сибири – Хакасэнерго устраняют повреждение на линии электропередачи в Аскизском районе республики Хакасия. Как заверяют специалисты, уже сегодня вечером в поселках Балыкса и Николаевка появится свет.

Пока электроэнергия на социально значимые объекты поселка Балыкса подается от двух дизельных станций, доставленных в поселок вчера вечером.

Накануне утром отдаленные деревни в Аскизском районе Балыкса и Николаевка остались без света: на тяговой подстанции Чарыш, откуда подается напряжение на линию, питающую эти населенные пункты, мраморный карьер и рудник Изых-гол, определили повреждение на ЛЭП. Сразу после поступления сигнала сотрудники Хакасэнерго попытались локализовать повреждение и параллельно направили в Балыксу дизель-генераторы. Однако установить место повреждения оказалось сложно: линия проходит по труднодоступной гористой местности с глубиной снега до двух метров, совершенно исключающей возможность использования любого автотранспорта.

Пока обеспечение электроэнергией наиболее значимых социальных объектов поселка Балыкса, где проживает около двух тысяч человек, ведется от дизельных станций. Специалисты "Хакасэнерго" завершают ремонтные работы на линии. Сильный мороз потребовал от энергетиков максимальной оперативности: в течение дня температура воздуха в районе Балыксы держалась на отметке -35 градусов. Необратимых последствий для населения поселков отключение линии не вызвало, поскольку все жилые дома снабжены печным отоплением, сообщает Шанс-онлайн со ссылкой на пресс-службу ОАО "Хакасэнеро".

 Повреждение на ЛЭП в Аскизском районе устранят сегодня

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!