top
Афиша на выходные 16-17 ноября Администрация Абакана отчиталась о ремонте дорог Год у власти Валентина Коновалова: что обещал, что сделал Госдума: Учебные заведения должна охранять Росгвардия Банки потребуют от клиентов данные о доходах

В мире

ГлавнаяВ миреУволенный Савик Шустер объявил голодовку в прямом эфире

Уволенный Савик Шустер объявил голодовку в прямом эфире

27 апреля 2016 г. в 09:50

PR Директор Светлана Здебская

PR Директор: Светлана Здебская

Известный журналист и шоумен, ведущий рейтинговых программ, в которых стремились участвовать самые высокопоставленные чиновники Украины, уволен, как говорится, «без суда и следствия», сообщает РБК. В одночасье киевский центр занятости аннулировал его разрешение на работу. А учитывая, что Савик Шустер всё-таки является гражданином Италии и Канады, то ему ничего не остаётся, как критиковать власть Незалежной и объявлять голодовку, причём в прямом эфире. Вдруг «партнёры» Украины укажут ей на то, что европейские ценности, о приверженности к которым она так много говорит, включают в себя и лояльное отношение к оппозиционным высказываниям журналистов?

«Эта власть, оказывается, абсолютно не терпит никакой критики в ее адрес. Они постоянно борются с зеркалом. Ну вот разобьют они наше зеркало. Но потом же появятся другие зеркала», — возмущается журналист.

Сам же Савик Шустер работает на Украине уже более десяти лет. 2009 году он один из создателей компании ООО «Савик Шустер Студия», выпускающей рейтинговые программы, ток-шоу, популярные проекты по типу еженедельного ток-шоу «Шустер Live».

Журналист Савик Шустер собирается голодать, пока власти Незалежной не разрешат снова работать на Украине. Своё заявление опальный журналист сделал в прямом эфире 3S. «Я за европейские ценности готов отдать очень многое, и поэтому я буду голодать, пока эти люди не изменят свое решение», — цитирует журналиста агентство «Интерфакс-Украина».

Помимо Шустера о готовности голодать заявил и Павел Елизаров, являющийся одним из руководителем 3S.tv. Участники программы на телеканале Шустера указали, что, защищая журналиста, они защищают свободу на Украине.

Киевский центр занятости аннулировал разрешение Шустеру на работу на Украине, объяснив это тем, что журналист предоставил недостоверные сведения для продления действия разрешения. Речь идет об уголовном деле, которое власти Украины заводили в отношении «Савик Шустер Студия» в связи с подозрениями о неуплате налогов.

Президент Украины Петр Порошенко вечером 26 апреля выразил надежду, что «инцидент с Шустером» будет исчерпан. Разобраться и урегулировать ситуацию поручил и глава украинского правительства Владимир Гройсман.

Уволенный Савик Шустер объявил голодовку в прямом эфире

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

!!! 27 апреля 2016 г. в 14:03

Да , кому это интересно.