top
Путин раскритиковал ход работ на Восточном Президент поддержал распространение спецрежима для самозанятых Погода в Хакасии 13 ноября: До свидания, тепло! Абаканские приставы наказали Управление Пенсионного фонда Хотел наказать, но наказал сам себя

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесВ Хакасии энергетики обсудили вопросы профилактики электротравматизма

В Хакасии энергетики обсудили вопросы профилактики электротравматизма

27 апреля 2016 г. в 14:25

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В «Хакасэнерго» всегда тщательно следят за соблюдением правил электробезопасности и охраной труда. Более шестисот работников предприятия ежедневно находятся в электроустановках и с энергооборудованием под высоким напряжением. Для них соблюдение всех предписаний – залог сохранения жизни и здоровья при работе на опасном производстве. Эти и многие другие вопросы энергетики обсудили в рамках ежегодной конференции по охране труда

Хакасия, 27 апреля: 2016 год в компании «МРСК Сибири» объявлен годом профилактики электротравматизма. Об этом на открытии ежегодной конференции по охране труда заявил заместитель директора по техническим вопросам – главный инженер филиала «Хакасэнерго» Андрей Бунеев.

Масштабное мероприятие собрало более 340 участников из числа электротехнического персонала всех производственных отделений и районов электросетей. Технический руководитель предприятия озвучил основные приоритеты на предстоящий год – безусловное соблюдение правил и норм сотрудниками через повышение личной ответственности при работе в электроустановках; забота о безопасности сторонних лиц через контроль состояния энергообъектов и профилактические мероприятия. В частности, необходимо усилить агитацию среди населения о недопустимости самовольной застройки в охранных зонах ЛЭП, проведению на опасных территориях несанкционированных строительных, погрузочных и сельскохозяйственных работ.

Не ослабит свою заботу о безопасности персонала и руководство компании – за последние 3 года расходы на индивидуальные средства защиты, спецодежду, проведение обучения, тренингов в филиале выросли с 17 до 24 миллионов рублей.

Напутственные слова энергетики услышали и от гостей конференции – заместителя председателя Государственной трудовой инспекции Хакасии Дмитрия Казакевича и главного государственного инспектора отдела энергонадзора Енисейского управления Ростехнадзора по РХ Андрея Оглезнева. Представители контролирующих органов отметили, что организация охраны труда и безопасность производства в филиале «Хакасэнерго» на одном из самых высоких уровней в республике, однако в этом вопросе избытка усилий не бывает, как и на любом другом промышленном производстве необходимо продолжать работу, повышать сознательность и дисциплину каждого энергетика.

«Риск травматизма во время работы в действующих электроустановка х можно снизить только обоюдными усилиями – предприятие создает безопасные условия на месте производства работ и снабжает средствами индивидуальной защиты, а электромонтер или мастер выполняют все установленные требования. Речь идет о жизни людей, поэтому мы жестко боремся с нарушителями, которым грозить даже увольнение или уголовная ответственность при несоблюдении правил, - обозначил позицию компании начальник управления производственной безопасности и контроля Николай Шмыгин, - а всем нам хотелось бы, чтобы каждый энергетик, уходя из дома на работу, знал, что обязательно вернётся к своей семье живым и здоровым. А главное, чтобы он сам постарался для этого следовать простым, но столь важным правилам электробезопасности».

В Хакасии энергетики обсудили вопросы профилактики электротравматизма

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!