top
Черногорец ткнул знакомого ножом и попытался скрыться Неймар сдал назад после разговора с новым тренером ПСЖ Госдума приняла закон о контрсанкциях против США и союзников Жителей Хакасии зовут отпраздновать День библиотек с книгой в руках В России ухудшилась ситуация с дизельным топливом?
В мире
28 апреля 2016 г. в 14:39

Политики ФРГ налаживают контакты с Россией, игнорируя Меркель

Фото из открытых источников

Кое-кто из зарубежных СМИ уже в открытую называет госпожу Меркель если не «политическим трупом», то чем-то вроде неодушевлённого предмета. К её мнению, а оно, к слову, остаётся всё таким же непреклонным, прислушивается всё меньше и меньше политиков. Да и народ канцлера ФРГ не жалует, так что вес у г-жи Меркель заметно уменьшился. Стало быть, церемониться нечего, надо пробивать ходы к России, налаживать связи, заручаться поддержкой. Может, политические дивиденды будут больше риска прослыть друзьями Москвы.

Издание Tagesspiegel , а именно оно уличило политиков ФРГ в вопиющем игнорировании канцлера Меркель, сообщает, что в Москву зачастили весьма высокопоставленные немецкие чиновники. Причём, дружить с Москвой захотели не только экономические круги, тут всё и так понятно, Германия сама сильно просела от санкций ЕС и хотела бы снова открыть для себя огромный рынок России.

Нет, симпатией внезапно загорелись политические верха. Так, вопреки официальному курсу страны в Россию поехал одним из первых премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер. Затем премьер-министр Тюрингии Бодо Рамелов, который точно уловил тенденции любви к нашей стране у простых немцев, замученных мигрантским кризисом.

Кроме того, газета припомнила визит немецких депутатов в Госдуму, где гостей хлебом-солью встречал попавший под санкции спикер Сергей Нарышкин. Кстати, бон вояж немцев был организован при большой поддержке германо-российского форума.

А что совсем ни на что не похоже, так это недавний визит в Москву высокопоставленных представителей Восточного комитета германской экономики. Мало того, что без разрешения посетили Россию, так ещё имели наглость высказаться против санкций.

Как подозревает немецкое издание, только слепой может не видеть, что происходит. Такой открытый посыл немецких политиков собственному канцлеру — это говорит о несогласии с официальным курсом Меркель и о заинтересованности чиновников ФРГ в двустороннем сотрудничестве с Россией.

А что же Москва? А Москва любит друзей, которые любят её. Так, на днях, президент России Владимир Путин очень тепло и сердечно поблагодарил премьера Баварии за его усилия по нормализации отношений ЕС и России.

На месте канцлера ФРГ мы бы приоткрыли глазки... Кризис с мигрантами и так грозит сбросить немецкую чиновницу на персональную пенсию, а тут ещё и такая слепоглухота в отношении с Россией.

Где былая прозорливость и хватка, которыми так гордилась г-жа Меркель, где её хвалёная неженская логика? Возможно, канцлер ФРГ подрастеряла её на совещаниях с партнёрами, для которых единственный путь демократии — ковровые бомбардировки либо оранжевые революции. В зависимости от ситуации.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Здебская

PR Директор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.5327 EUR ЦБ: 73.3321

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать