top
Су-57 в Сирии: испытания или реклама? Погода в Хакасии 23 февраля: Прощальные зимние снегопады «Саяны» повторно разгромили «СКА-Нефтяник-2» Глава Хакасии поздравил ветеранов, военнослужащих и будущих защитников Отечества с 23 февраля Россию завалили заказами на военную технику вопреки санкциям
Происшествия
29 апреля 2016 г. в 10:19

В Усть-Абакане мужчина пошел на преступление, чтобы помериться силой с конкурентами

Фото из открытых источников

Кража с необычным мотивом произошла в Усть-Абакане. Установщик рольставен решил проверить, как работают его конкуренты. Для этого мужчина под покровом ночи снял жалюзи, установленные другой фирмой, с торгового павильона. Позже он хотел продать похищенное, но полицейские вовремя нашли воришку.

Хакасия, 29 апреля: В Усть-Абакане полицейские расследуют кражу рольставень с торгового павильона. 

Так, в апреле в полицию обратился индивидуальный предприниматель. Мужчина сообщил, что с торгового павильона ночью кто-то снял рольставни. Сумму ущерба потерпевший оценил в 25 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД Хакасии.

Полицейским удалось найти воришку. Им оказался 33-летний мужчина, проживающий неподалеку от торговой точки.

Мужчина отрицать свою вину не стал, а рассказал полицейским, почему он пошел на преступление. Оказалось, что житель райцентра работает в фирме, которая занимается монтажом рольставен. Накануне инцидента гражданин пришел в ларек, чтобы приобрести спиртное, но магазин был уже закрыт. 

Но домой мужчина спешить не стал. Он заметил, что на киоске установлены рольставни - такие же, какие он ставит сам. Гражданина очень заинтересовало, насколько качественно конкуренты выполнили свою работу по установке конструкций.

Намеренно отвернув глазок видеокамеры наружного наблюдения в другую сторону, мужчина снял рольставни с торговой точки. В дальнейшем он планировал продать похищенное и получить прибыль. Но планам усть-абаканца помешали полицейские - в тот же день имущество было возвращено владельцу.

В отношении молодого мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ – «Кража».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать