top
Погода в Хакасии 16 ноября: Почти зима Гороскоп на 15 ноября: у Раков грустный день, а Скорпионы будто на карусели Наивный черногорец пытался игнорировать решение суда Пиар-парад в честь годовщины пребывания у власти Валентина Коновалова В Хакасии пройдет республиканский чемпионат по пауэрлифтингу

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесВ Хакасии 6 предприятий-должников ограничат в энергопотреблении

В Хакасии 6 предприятий-должников ограничат в энергопотреблении

29 апреля 2016 г. в 16:44

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Хакасэнерго вынуждено пойти на крайние меры, а именно - ограничить крупных должников в энергопотреблении. Санкции могут наступить уже с 5 мая, но до этого времени руководство организаций еще может погасить долги и избежать энергодефицита.

Хакасия, 29 апреля: С 5 мая филиал ПАО «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго» для предприятий-должников вводит ограничения потребления электроэнергии до минимального объема, предусмотренного законодательством и договорами.

Как пояснили в пресс-службе компании, филиал «Хакасэнерго» имеет прямые договоры на энергоснабжение с 14 предприятиями жилищно-коммунального хозяйства. Еще по пяти договоры расторгнуты в связи с передачей объектов другим собственникам, при этом задолженность не погашена.

В итоге должники из сферы ЖКХ накопили в совокупности 149 миллионов рублей долга перед энергетиками. Причем с сетевой компанией почти все они не рассчитываются в течение двух лет.

В "санкционном списке" оказались ООО «Водоканал Боградского района», ООО «Аскизтеплосервис», МУП «Управляющая компания» поселка Вершина Тёи, ООО «Тепло-Водо-Ресурс» и Управляющая компания «Наш дом» в Ширинском районе, ООО «Теплоресурс» в городе Черногорске. Все они получили официальные предупреждения о готовящихся ограничениях в подаче электроэнергии.

Если до обозначенного срока руководство этих организаций так и не предпримет мер по погашению долгов, работать им придется в условиях энергодефицита. Отпускать киловаттчасы им будут меньше на 80-90%.

В Хакасии 6 предприятий-должников ограничат в энергопотреблении

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!