top
В Хакасии состоялся первый образовательный салон Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу
Происшествия
5 мая 2016 г. в 08:58

ФСБ РФ задержала экстремистов, готовивших теракты в День Победы

Фото из открытых источников

Накануне поздно ночью сразу несколько российских СМИ сообщили об успешной операции Федеральной службы безопасности, сотрудники которой задержали в Москве экстремистов, которые готовили теракты в российской столице и Подмосковье на майские праздники. Один из них должен был расстрелять участников «Бессмертного полка» в Москве 9 мая. Все они граждане стран Центральной Азии. Группа в составе 14 человек подчинялась главам террористических организаций из Сирии и Турции.

Разумеется, все, как и полагается террористам, которые уже во всем признаются, чтобы получить не пожизненное заключение, у них было в избытке: оружие, гранаты, экстремистская литература и взрывчатка. Большая часть группы проживала в московском районе Ясенево, причем многие держали телефонную связь с боевиками из Сирии и Турции. Вместе с группой жили двое детей, они пока переданы в детскую больницу – и трудно сказать, для чего террористы привезли с собой детей (хотя общеизвестная практика говорит, что их иногда используют в качестве смертников).

Большинство задержанных – граждане Узбекистана, двое граждан РФ, ещё один – Киргизии.

Life.ru при этом отмечает, что непосредственно за подготовку теракта задержаны некие Элердин Э. и Анваржан Т.

Тем временем «Московский комсомолец» сообщает, что в состав группы входил арестованный вчера вечером 32-летний уроженец Киргизии Айбек Саидов, который был завербован группировкой ИГ (запрещена в РФ) и планировал расстрелять участников акции «Бессмертный полк» 9 мая, при этом ему уже заплатили за совершение преступления и снабдили двумя АК-47 с полными боекомплектами.

Арестованный уже признал вину и заявил, что готов сотрудничать со следствием.

Тем временем другие участники группы (а у всех ее участников была российская регистрация), как сообщают РИА «Новости», намеревались устроить стрельбу по прохожим в местах массовых гуляний на 1-е и 9-е мая.

Таким образом, Москва потонула бы в крови ни в чем не повинных людей, а Россия бы содрогнулась…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Иван
6 мая 2016 г. в 10:33
Молодцы !!!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, дождь

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ