top
Наивный черногорец пытался игнорировать решение суда Пиар-парад в честь годовщины пребывания у власти Валентина Коновалова В Хакасии пройдет республиканский чемпионат по пауэрлифтингу Каток спорткомплекса «Саяны» откроется 22 ноября Полиция: Двое погибли и пять пострадали при стрельбе в Благовещенске

Общество

ГлавнаяОбществоМинспорта Хакасии открывает третий мемориал погибшим воинам ВОВ

Минспорта Хакасии открывает третий мемориал погибшим воинам ВОВ

6 мая 2016 г. в 08:46

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Жители деревни Березовка обратились к сотрудникам Министерства спорта Хакасии с просьбой установить памятник. Спортивное ведомство идею установки мемориала поддержало - накануне состоялось торжественное открытие.

Хакасия, 6 мая: Ровно год назад жители деревни обратились с просьбой в Министерство спорта Хакасии об установке памятника своим землякам. Руководство спортивного ведомства идею поддержало. И вот, в канун Дня Победы в деревне Березовка Алтайского района был установлен памятник погибшим воинам.

Деревня Березовка небольшая, здесь живут чуть более 200 человек. На войну из этого населенного пункта ушли около 20 человек. Больше половины из них домой не вернулись. С открытием памятника у сельчан появилось место, куда можно прийти, возложить цветы и почтить память земляков. На обелиске 14 фамилий тех, кто сложил свои головы за родную землю.

В день открытия у памятника собралась практически вся деревня - это и старожилы и школьники. Они возложили цветы к памятнику, отдавая дань уважения землякам, погибшим защищая Родину.

Добавим, что Министерство спорта Хакасии с 2015 года уже дважды выступало с такой почетной миссией. Мемориалы установлены в селах Новороссийское и Подсинее.   

Подробности в видеосюжете пресс-службы Минспорта Хакасии:

Минспорта Хакасии открывает третий мемориал погибшим воинам ВОВ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!