top
Одежда местного пошива: в Хакасии для детей начнут шить школьную форму Хакасия за неделю: сигнал власти региона послали. Будет ли он услышан? РУСАЛ передает разработанные в компании технологии SMS GROUP В России предложено создать министерство виртуальной реальности Эффективным помощником в борьбе с вирусными заболеваниями станет бактерицидная лампа
В мире
7 мая 2016 г. в 09:50

На выборах мэра в Лондоне победил кандидат-мусульманин (ВИДЕО)

Фото из открытых источников

Впервые мэром Лондона стал мусульманин. Кандидат от Лейбористской партии Садик Хан на прошедших выборах набрал 56,8 процентов голосов.

Беспрецедентная новость - мэром Лондона стал мусульманин Садик Хан. Он участвовал на выборах от Лейбористской партии. В результате ему удалось набрать 56,8% голосов, тогда как его конкурент от Консервативной партии Зак Голдсмит получил всего 43,2%.

СМИ сообщают, что Садик Хан - сын водителя автобуса, который эмигрировал из Пакистана. Однако обычному эмигранту-мусульманину легко удалось построить карьеру в политической сфере Лондона. 

Для начала Хан получил хорошее юридическое образование - он окончил Университет Северного Лондона. После этого Хан оказался в лейбористском правительстве, где занимал должности министра общин и местного самоуправления и главы Минтранса. 

Предыдущим мэром Лондона был консерватор Борис Джонсон, который, отработал на своем посту два четырехлетних срока. На нынешних выборах он поддержал своего однопартийца Зака Голдсмита. Но эта поддержка не смогла довести Голдсмита до кресла мэра. 

В субботу имя нового градоначальника было названо на специальной церемонии в лондонской ратуше:

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать