top
Роспотребнадзор объяснил, что нужно есть зимой Робот «Уран-9» встал на вооружение российской армии В США арестовали медбрата, изнасиловавшего беспомощную пациентку Жена из ревности нанесла мужу восемь ножевых ранений Мэр Нефтеюганска задержан, в мэрии обыски
В мире
7 мая 2016 г. в 09:50

На выборах мэра в Лондоне победил кандидат-мусульманин (ВИДЕО)

Фото из открытых источников

Впервые мэром Лондона стал мусульманин. Кандидат от Лейбористской партии Садик Хан на прошедших выборах набрал 56,8 процентов голосов.

Беспрецедентная новость - мэром Лондона стал мусульманин Садик Хан. Он участвовал на выборах от Лейбористской партии. В результате ему удалось набрать 56,8% голосов, тогда как его конкурент от Консервативной партии Зак Голдсмит получил всего 43,2%.

СМИ сообщают, что Садик Хан - сын водителя автобуса, который эмигрировал из Пакистана. Однако обычному эмигранту-мусульманину легко удалось построить карьеру в политической сфере Лондона. 

Для начала Хан получил хорошее юридическое образование - он окончил Университет Северного Лондона. После этого Хан оказался в лейбористском правительстве, где занимал должности министра общин и местного самоуправления и главы Минтранса. 

Предыдущим мэром Лондона был консерватор Борис Джонсон, который, отработал на своем посту два четырехлетних срока. На нынешних выборах он поддержал своего однопартийца Зака Голдсмита. Но эта поддержка не смогла довести Голдсмита до кресла мэра. 

В субботу имя нового градоначальника было названо на специальной церемонии в лондонской ратуше:

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.0016 EUR ЦБ: 75.0306

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $66,25

    74,70 75,35

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве