top
Количество желающих стать властью в Хакасии приближается к тысяче Абакан нарисует своего ангела Полпред президента России в Сибири обратил внимание на ТЭК СФО В Хакасии увеличились выплаты на содержание личного подворья жителям малых и отдаленных сел Озера Хакасии сделают безопасными?
В мире
8 мая 2016 г. в 10:22

Ким Чен Ын рассказал о планах воссоединить две Кореи

Фото из открытых источников

Накануне на проходящем в Пхеньяне съезде Трудовой партии Кореи (который не собирался уже более 30-лет, хотя по закону должен работать каждые четыре года) лидер КНДР Ким Чен Ын огласил очень важное для всего Корейского полуострова политическое заявление – он будет бороться за воссоединение КНДР и Южной Кореи в одну демократическую (!), федеральную (!!) республику Корё. Оценить это заявление можно по-разному. С одной стороны, нужно готовиться к большой войне, с другой – очень многим в обеих странах успокоиться и продолжать жить дальше. Раздельно. Диктатор пока хочет жить дальше, заигрывая со всеми в мире.

По словам Ким Чен Ына, которые приводит северокорейское информагентство ЦТАК, все корейцы выступают за воссоединение страны на основе разработанной Ким Ир Сеном концепции о создании Демократической федеральной республики Корё. Кто должен ее возглавить, Ким Чен Ын скромно умолчал…

При этом подчеркнуто, что соседка-Япония не должна вмешиваться в процесс объединения, потому что в прошлом эта страна вела колониальную политику, захватила всю Юго-Восточную Азию, и пока не раскается за это, пусть, мол, никуда не лезет. Власти Японии еще не отреагировали на эти замечательные слова…

Лидер Северной Кореи также дал обещание, что не будет использовать ядерное оружие, если другие ядерные державы не будут покушаться на суверенитет страны. «КНДР будет ответственно соблюдать свои обязательства по нераспространению ядерного оружия, а также поддерживать стремление мира к денуклеризации», - заявил Ким Чен Ын. Это, безусловно, радостное известие.

По его словам, КНДР намерена налаживать дружеские отношения со всеми странами, которые уважают ее, даже если эти государства ранее были настроены к Северной Корее враждебно. Отдельно он отметил южных соседей, призвав Сеул «стереть из отношений недоверие и недопонимание», передает Reuters.

И эти слова, безусловно, очень приятны на слух для всего мирового сообщества.

Итак, Север хочет объединиться с Югом. У Севера есть атомная бомба, Юг не хочет ее иметь. У социалистического Севера голод и нищета, на капиталистическом Юге экономическое процветание и демократия. Что будет дальше? Наверное, пока ничего. Север делает в сторону Юга дипломатический реверанс, пытаясь заставить Юг и весь мир немного помочь ему и ослабить жуткие санкции, наложенные после недавних ядерных испытаний. Мир, скорее всего, пойдет на это.

Корейский полуостров тем временем продолжит жить своей обычной жизнью…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 66,10 $66,90

    75,20 77,15

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать