top
Ученые рассказали о тайной работе Пикассо под носом у гестапо в Париже Мошенник оставил автолюбителя из Хакасии с пустыми карманами В Польше решительная корова спаслась от бойни и уплыла на остров МИД Ирана осудило нападение в Кизляре Боксер-тяжеловес из Хакасии взял бронзу первенства России по боксу
Экономика
8 мая 2016 г. в 11:11

Россия введет финансовые санкции против КНДР из-за ядерных испытаний

Фото из открытых источников

Накануне на официальном портале раскрытия новых нормативно-правовых актов правительства РФ появился проект указа президента Путина, которое подготовило Министерство иностранных дел в отношении Северной Кореи, не так давно проведшей ядерные испытания. Наша страна подтверждает свою готовность исполнять резолюции Совета Безопасности ООН о санкциях против КНДР. Фактически Россия, если документ будет подписан, замораживает все финансовые отношения с режимом Ким Чен Ына. Соответствующие выводы в таком случае придется сделать и российским банковским вкладчикам, и отечественному бизнесу...

Как следует из текста опубликованного документа, мы (в случае его подписания) не будем покупать у КНДР уголь, железо и железную руду, золото, титановую и ванадиевую руды, а также редкоземельные минералы.

Также – внимание российским вкладчикам, кстати, а заодно и бизнесу – предполагается закрыть на территории России дочерние организации, филиалы или представительства банков КНДР, совместные предприятия с банками КНДР, запретить долевое участие в праве собственности на банки КНДР, корреспондентские отношений с банками КНДР в течение 90 дней со 2 марта.

Согласно тексту указа, в России также будут заморожены активы и экономические ресурсы, которые находятся прямо или косвенно в собственности или под контролем корейских властей либо лиц и организаций, которые имеют отношения к ядерной программе Пхеньяна или его программе по баллистическим ракетам.

Есть, правда, и одно исключение – это проект по транзиту российского угля по линии ОАО "Российские железные дороги" через северокорейский порт Раджин для последующего его вывоза в третьи страны.

Так что Северной Корее придется ой как несладко…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3554 EUR ЦБ: 70.6471

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать