top
Высокожировая диета помогает справляться с заболеваниями? В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссия введет финансовые санкции против КНДР из-за ядерных испытаний

Россия введет финансовые санкции против КНДР из-за ядерных испытаний

8 мая 2016 г. в 11:11

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне на официальном портале раскрытия новых нормативно-правовых актов правительства РФ появился проект указа президента Путина, которое подготовило Министерство иностранных дел в отношении Северной Кореи, не так давно проведшей ядерные испытания. Наша страна подтверждает свою готовность исполнять резолюции Совета Безопасности ООН о санкциях против КНДР. Фактически Россия, если документ будет подписан, замораживает все финансовые отношения с режимом Ким Чен Ына. Соответствующие выводы в таком случае придется сделать и российским банковским вкладчикам, и отечественному бизнесу...

Как следует из текста опубликованного документа, мы (в случае его подписания) не будем покупать у КНДР уголь, железо и железную руду, золото, титановую и ванадиевую руды, а также редкоземельные минералы.

Также – внимание российским вкладчикам, кстати, а заодно и бизнесу – предполагается закрыть на территории России дочерние организации, филиалы или представительства банков КНДР, совместные предприятия с банками КНДР, запретить долевое участие в праве собственности на банки КНДР, корреспондентские отношений с банками КНДР в течение 90 дней со 2 марта.

Согласно тексту указа, в России также будут заморожены активы и экономические ресурсы, которые находятся прямо или косвенно в собственности или под контролем корейских властей либо лиц и организаций, которые имеют отношения к ядерной программе Пхеньяна или его программе по баллистическим ракетам.

Есть, правда, и одно исключение – это проект по транзиту российского угля по линии ОАО "Российские железные дороги" через северокорейский порт Раджин для последующего его вывоза в третьи страны.

Так что Северной Корее придется ой как несладко…

Россия введет финансовые санкции против КНДР из-за ядерных испытаний

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!