top
Погода в Хакасии 23 ноября: Умеренный холодок Путин: Взрыв под Северодвинском произошел при работе над не имеющим аналогов оружие Гороскоп на 22 ноября: Рыбы наблюдают, а Весов что-то не устраивает СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии

Общество

ГлавнаяОбществоМЧС РФ оценило ежегодный ущерб от природных пожаров в 20 млрд рублей

МЧС РФ оценило ежегодный ущерб от природных пожаров в 20 млрд рублей

8 мая 2016 г. в 10:48

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

МЧС России, видимо, чрезвычайно уставшее напоминать жителям нашей страны об осторожности во время отдыха в лесу, решило зайти с другой стороны – с экономической. И оценило ежегодный ущерб от природных пожаров, указав, что абсолютное большинство из них происходят по вине людей. АН «Хакасия Информ» внимательно ознакомилось с этими цифрами и, также уставшее предупреждать общество об осторожности, тем не менее, еще раз заявляет: думайте головой, а не желудком, когда собираетесь ехать на шашлыки со всеми их возможными атрибутами (пьянство, курение, танцы и выяснение отношений с местными жителями).

Как заявили в пресс-службе МЧС Российской Федерации, основные причины лесных пожаров и пожаров жилых домов в нашей стране – это по-прежнему пал травы, сжигание мусора и неосторожное обращением с огнем, когда люди по своей же беспечности лишаются всего.

«Ежегодный ущерб от природных пожаров оценивается примерно в 20 млрд рублей. При этом более 80% всех возгораний возникает по вине человека», говорится в сообщении министерства, снова призвавшего «не сжигать траву, не разводить костров, в том числе на дачных участках, жарить шашлыки только в отведенных для этого местах».

Разумеется, Хакасии об этом тоже стоит помнить всегда. Урок уже был дан. Очень горький и страшный урок…

А двадцать миллиардов рублей, кстати говоря, это огромные деньги, на которые можно было бы сделать очень много хорошего для все тех же людей, которым продолжают вбивать в головы элементарные меры безопасности при обращении с огнем…

МЧС РФ оценило ежегодный ущерб от природных пожаров в 20 млрд рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!