top
На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ В Грозном смертница совершила самоподрыв «Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8
Происшествия
9 мая 2016 г. в 09:46

В Новосибирске после репетиции к 9 мая пушка выкатилась на проспект

Фото: кадр с Ютуб

К сожалению, без происшествий в День Победы в нашей стране не обходится: как передает «Лайф», сегодня рано утром после репетиции праздничных мероприятий в Новосибирске от одного из военных грузовиков оторвалась артиллерийская пушка. Затем орудие выкатилось на оживленный проспект в центре города. К счастью, никто не пострадал. Это уже второй такой случай за два года...

Все произошло после пробных стрельб, устроенных военными новосибирского гарнизона. Когда стрельбы кончились, солдаты погрузились в грузовики, прицепили к ним орудия и поехали в расположение своих частей – и в этот момент одна из пушек оторвалась (на фото)…

Разумеется, был большой переполох, закончившийся, к счастью, без жертв. Солдаты и случайные прохожие остановили орудие, прицепили его к грузовики, после чего колонна военнослужащих отправилась дальше. Остается только предполагать, что за наказание ждет того, кто плохо прикрепил пушку…

Напомни, что в феврале прошлого года подобное ЧП произошло в Волгограде, где также плохо закрепленная пушка отцепилась от машины и съехала дальше (причем военные сначала даже не заметили потерю орудия, правда, потом вернулись за ним и забрали).

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?