top
На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ В Грозном смертница совершила самоподрыв «Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8
В мире
11 мая 2016 г. в 09:39

Кэмерон назвал Нигерию и Афганистан самыми коррумпированными странами

Фото из открытых источников

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон вновь отметился ярким заявлением — не зная, что неподалеку от него работает микрофон, он объявил, что на антикоррупционный саммит прибыли представители нескольких «фантастически коррумпированных» стран.

Инцидент произошел во время беседы в Букингемском дворце с королевой, архиепископом Кентерберийским Джастином Уэлби и спикером палаты общин Джоном Беркоу.

 

В ходе этой беседы, Кэмерон заявил: «Мы сегодня провели очень успешную встречу кабинета министров, говорили о предстоящем антикоррупционном саммите. На самом деле, в Британию приедут лидеры некоторых фантастически коррумпированных стран. Нигерия и Афганистан - возможно, две самые коррумпированные страны в мире».

 

Впоследствии журналисты пытались выяснить, имел ли грубый ход Кэмерона какие либо последствия, однако представители аппарата премьера отказались комментировать ситуацию.

 

Отметим, что Кэмерон ранее не раз отмечался громкими речами. Жертвами его неуправляемого языка становились не только граждане Великобритании (однажды он заявил, что жители Йоркшира «ненавидят не только всех вокруг, но и друг друга»), но и сама королева — комментируя реакцию королевы на результаты референдума по независимости Шотландии, Кэмерон заявил, что Елизавета Вторая «замурлыкала» от радости, узнав, что Шотландия решила остаться в составе Соединенного Королевства. Позднее ему пришлось принести королеве публичные извинения.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?