top
Нецветные розы: В Красноярске выявили ввоз в Россию вредных цветов Байден пообещал дать гражданство США 11 млн. мигрантам-нелегалам В ЕС пригрозили прекратить переговоры с Британией В Бельгии построена самая крупная в Северном море ветроэлектростанция В Абакане коллекторскую компанию наказали за грубость

В мире

ГлавнаяВ мире"Аль-Каида" готовит теракты на американских самолетах

"Аль-Каида" готовит теракты на американских самолетах

11 января 2010 г. в 13:41

:

Теги :

Белому дому, похоже, не удалось справиться с паникой в американском небе. Только за прошедшие выходные в экстренном порядке приземлилось два авиалайнера. Причем один из них под конвоем истребителей F-16. А виноват в этом скромный 23-летний нигериец, который продолжает рассказывать следователям умопомрачительные страшилки. Возможно, именно для этого его и готовила "Аль-Каида", пишет сегодня "Российская газета".

25 декабря прошлого года Умар Фарук Абдулмуталлаб "прославился" на весь мир тем, что оставил в живых себя и еще 288 пассажиров А-330, следовавшего из Амстердама в Детройт. Многие назвали его горе-террористом после того, как нигериец не смог качественно взорвать спрятанную у него в трусах жидкую бомбу. Пассажирам каким-то чудом удалось нейтрализовать угрозу своей жизни. Скрученного террориста доставили в американскую тюрьму. Однако последующие события наводят на мысль, что нигериец мог специально дать себя связать. Ведь перед ним, возможно, стояла иная значительно более коварная, чем взрыв одного самолета, задача.

Не исключено, что на этот раз "Аль-Каида" решила постараться покарать США американским же оружием. Нет, речь не идет о собранных по заказу Пентагона бомбах или о созданном в американских лабораториях смертельном вирусе. Многое указывает на то, что террористам может оказаться вполне достаточно поставить на свое вооружение лишь свободу слова.

После неудавшегося теракта на борту летевшего в Детройт лайнера американские спецслужбы провели сотни совещаний, десятки экспертиз и еще столько же служебных расследований. Даже президенту США пришлось прервать свои рождественские каникулы. В итоге были существенно усилены меры безопасности на всех летящих в сторону США пассажирских самолетах. Максимально пристрастно проверяют всех, кто решился слетать в цитадель демократии. В ответ пассажиры ропщут. Но им все же приходится мириться с многим. Единственное, чего не могут запретить спецслужбы проносить на борт самолетов, так это растущий страх.

А тем временем сидящий в американской тюрьме нигериец Умар продолжает спокойно и методично делать свое черное дело. Он рассказывает следователям об ужасах, которые в ближайшем будущем ждут США. И знает, что рано или поздно его слова при содействии анонимных источников обязательно попадут в СМИ. Отчего страх пассажиров непременно будет лишь усиливаться. При этом властям США параллельно придется ломать голову и над тем, как сохранить святая святых американской демократии - свободный доступ к информации и уберечь страну от паники в небе и на земле.

К примеру, 10 января телеканал CBS со ссылкой на осведомленные источники сообщил, что Умар Фарук Абдулмуталлаб якобы рассказал следователям о еще как минимум 19 молодых людях-мусульманах, которые вместе с ним в Йемене обучались искусству подрыва самолетов. По его словам, всех их "Аль-Каида" готовила к реальным терактам на американских самолетах. То есть в ближайшее время в небе может произойти еще два десятка взрывов. Ну как после этого не занервничаешь, вылетая в тот или иной аэропорт США?

И растиражированная американскими СМИ информация осведомленных источников тут же начала "партизанскую" войну. Параллельно с сенсационной новостью CBS стали поступать сообщения о двух новых инцидентах в воздухе. В обоих случаях ответственность за поднятую тревогу возложена на буйных пассажиров.

Как сообщило командование аэрокосмической обороны Северной Америки, сначала в Колорадо-Спрингс посадили летевший из Атланты в Сан-Франциско лайнер, на борту которого один из пассажиров отказался подчиниться требованиям экипажа и заперся в туалете. После посадки стало известно, что мужчина находился в состоянии сильной интоксикации.

А летевший из Лас-Вегаса на Гавайи самолет совершил экстренную посадку в Лос-Анджелесе из-за того, что один из пассажиров позволил себе неподобающие высказывания в адрес пассажирки. Мужчину принудительно сняли с рейса.

Нигериец Умар явно не станет брать обет молчания. Нет сомнений, что его откровения уже нанесли американским авиакомпаниям миллионные убытки.

"Аль-Каида" готовит теракты на американских самолетах

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-16°C, облачно

  • USD ЦБ: 76.1999 EUR ЦБ: 91.2037

Курсы валют на сегодня:

  • 75,75 $76,65

    90,85 91,75

  • 75,48 $76,42

    90,75 91,58

  • 73,96 $77,76

    88,20 92,72

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
30 ноября 2020 г. в 21:17

Бенефициар Банка КБ Финтех вовсе не владелец платежной компании Кредит-Пилот Мурад Салихов, а никто иной как Михаил Задо...

Сибиряк
30 ноября 2020 г. в 21:03

Не стоит возвращаться в прошлое. Там уже никого нет.

НЕЗЫГАРЬ
30 ноября 2020 г. в 20:46

🇬🇧 Британские политики призывают ввести санкции против Гуцериева В Британии требуют, чтобы правительство и Европейский...

НЕЗЫГАРЬ
30 ноября 2020 г. в 20:20

Накануне думских выборов-2021 эксперты прогнозируют активное снижение симпатий к ЛДПР из-за  накопившейся усталости от п...

Сибиряк
30 ноября 2020 г. в 19:55

♟🗳 В повестке закрепляются слухи об объединении партии «Справедливая Россия» с рядом «микропартий» перед выборами-2021....

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала