top
Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры Туристы заблудились на Столбах Жители Хакасии оценили ремонт в драмтеатре Абаканку обманули по старой схеме
Происшествия
11 мая 2016 г. в 11:40

В Хакасию хотели провезти французский корм для рыб без документов

Фото из открытых источников

Сегодня управление Россельхознадзора по Хакасии сообщило об итогах рейда, проведенного сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе РФ и транспорте совместно с полицией региона. Всего специалисты задержали и проверили 14 автомашин, которые перевозили по Хакасии корма, сырье и продукцию животного происхождения. В одном случае (в сообщении ведомства говорится только о нем) проверяющим улыбнулась удача, неким бизнесменам она же повернулась другой стороной.

Хакасия, 11 мая: Рейд полиции и Россельхознадзора проводился для недопущения в торговые сети республики потенциально опасной продукции.

И вот сотрудники ДПС Республики Хакасия на пятнадцатом километрое 15 км автодороги Абакан-Саяногорск остановили грузовик « Isuzu», в котором была обнаружена тонна произведенного во Франции корма для форели. Да вот беда – у шофера не было с собой ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность корма.

Груз направлялся для кормления рыбы в рыборазводное хозяйство «Изербель».

В ходе дальнейшего разбирательства грузоперевозчиком на груз было предоставлено ветеринарное свидетельство, выданное специалистом ГКУ РХ «Абаканская ветстанция». В итоге все закончилось благополучно, форель получила свое пропитание из Французской республики.

«В отношении виновного лица, допустившего нарушения требований ветеринарного законодательства Российской Федерации составлены административные материалы для привлечения к административной ответственности согласно ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ», говорится в сообщении Россельхознадзора.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве