top
Венеция тонет: в городе отмечается рекордный паводок Пьяная драка окончилась для участников по-разному Внезапное исключение из правил – задержана мошенница Каталонский парламент разрешил себе самоопределяться Жительница Хакасии лишилась возможности смотреть телевизор за долги по электроэнергии

Общество

ГлавнаяОбществоЖители Хакасии полюбили присваивать чужие земли

Жители Хакасии полюбили присваивать чужие земли

12 мая 2016 г. в 09:25

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как сообщает сегодня пресс-служба Управления Росреестра по Хакасии, с начала этого года до 1 мая в республике выявлено уже 213 нарушений земельного законодательства, которые зафиксированы после 363 проверок. Причем самым распространенным нарушением закона в регионе остается желание людей ощутить себя помещиками, будто при царской России, и отхватить в личное пользование как можно больше на первый взгляд бесхозной земли. Второе по популярности нарушение – использование земли не по назначению. На участке, к примеру, положено строить дом, а человек ставит автомойку...

Хакасия, 12 мая: Государственные земельные инспекторы рассказывают, что самым распространенным нарушением на сегодняшний день по-прежнему остается самовольное занятие земельного участка.

К примеру, граждане зачастую незаконно отгораживают прилегающую к дому часть улицы или соседнего земельного участка и используют в личных целях. Однако Управление Росреестра напоминает, что такие действия влекут за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 1,5% кадастровой стоимости, но не менее 5 тысяч рублей; на юридических лиц – от 2 до 3% от кадастровой стоимости, но не менее 100 тысяч рублей.

Вторым по «популярности» нарушением является использование земельных участков не по целевому назначению.

В качестве примера можно привести многочисленные абаканские СТО и автомойки, расположенные на землях, предназначенных для индивидуального жилищного строительства.

Такое нарушение закона грозит наложением административного штрафа на граждан в размере от 0,5 до 1% кадастровой стоимости, но не менее 10 тысяч рублей. Для юридических лиц санкции составляют от 1,5 до 2% кадастровой стоимости участка, но не менее 100 тысяч рублей.

Справка

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Подведомственными учреждениями Росреестра являются ФГБУ «ФКП Росреестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД». В ведении Росреестра находится ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ». 27 марта 2014 года руководителем Росреестра Федерации назначен Игорь Васильев. Руководителем Управления Росреестра в Республике Хакасия является Ольга Анисимова.

Жители Хакасии полюбили присваивать чужие земли

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!