top
Черногорец съел украденную колбасу Бомж уехал к Енисею на угнанной машине В Хакасии самая опасная дорога - федеральная За агрессивное вождение житель Хакасии лишился колес Погода в Хакасии 21 января: На этот раз похолодает

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияБанкроты Хакасии не довольны арбитражными управляющими

Банкроты Хакасии не довольны арбитражными управляющими

4 июля 2019 г. в 17:51

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Специалисты управления Росреестра по Хакасии посчитали, сколько жалоб они получили от банкротов Хакасии на действия или бездействие арбитражных управляющих. По всем 16 жалобам проведены проверки, в некоторых случаях факты, изложенные в заявлении, подтвердились.

Помимо государственной регистрации прав граждан специалисты управления Росреестра по Хакасии выполняют еще и контрольно-надзорные функции. Например, контролируют деятельность арбитражных управляющих. Поэтому и жалобы на их работу принимают.

С начала 2019 года года в Росреестр поступило 16 жалоб на незаконные действия или бездействие арбитражных управляющих Хакасии. По 15 из них было возбуждено административное расследование и только по 3 жалобам составлены административные протоколы. На основании этих материалов специалисты Росреестра направили в Арбитражный суд заявления о привлечении данных арбитражных управляющих к административной ответственности.

Один арбитражный управляющий Хакасии уже наказан штрафом, он должен заплатить штраф (25 000 рублей), по остальным делам решение пока не принято.

Специалисты отмечают, что чаще всего банкроты республики жалуются на то, что управляющие не публикуют сведения о банкротстве, не проводят или нарушают сроки собраний кредиторов, нарушают процедуру  реализации имущества.

За весь прошлый год жители Хакасии подали 31 жалобу на арбитражных управляющих. На них наложены штрафы, общий размер которых составил 60 000 рублей.

Банкроты Хакасии не довольны арбитражными управляющими

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!