top
СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер

Политика

ГлавнаяПолитикаКремль раскритиковал Дальний Восток, борющийся с пожарами

Кремль раскритиковал Дальний Восток, борющийся с пожарами

12 мая 2016 г. в 10:15

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне глава российского государства провел в Сочи видеоконференцию, посвященную ликвидации последствий природных пожаров на Дальнем Востоке. Мало не показалось никому: Владимир Путин раскритиковал методы борьбы с пожарами и потребовал усовершенствовать их, сообщается на сайте Кремля.

Для начала немного статистики: наша страна – мировой лидер по площади лесов (1,1 миллиарда гектаров, это 70% российской территории). Из этой грандиозной цифры 500 миллионов гектаров, где растет лес, находятся на Дальнем Востоке и 350 миллионов в Сибири. И вот Дальний Восток (а также Сибирь, исключая, тьфу-тьфу, по большому счету Хакасию) горит, как спичка. Площадь пожаров все увеличивается и увеличивается, техники и людей, похоже, не хватает.

На все это и вынужден был реагировать Владимир Путин, констатировав, впрочем, что все-таки главный виновник пожаров в лесах Дальнего Востока это человек: «А пожары-то разрастаются, площадь пожаров увеличивается, поэтому, видимо, того, что предпринималось, недостаточно для эффективной работы».

В итоге в конце совещания поручил главе МЧС Владимиру Пучкову усилить работу по профилактике пожаров и постоянно предоставлять доклады о развитии ситуации.

Кремль раскритиковал Дальний Восток, борющийся с пожарами

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!