top
Точка поставлена: бывшему директору "Хакресводоканала" и его сообщникам вынесен приговор Черногорцы перестанут кутаться в пледы на следующей неделе Полиция ликвидировала крупнейшую интернет-площадку наркотиков Абоненты Tele2 из Хакасии могут собрать тариф мечты Больше трех тысяч человек примерили на себя роль бегуна (ФОТО)
Экономика » Бизнес
12 мая 2016 г. в 12:30

ЧЕК-СУ обеспечит автобусное сообщение в Ширинском районе Хакасии

Фото из открытых источников

Рейсовые автобусы перестали ходить из села Беренжак в райцентр. Уже более трех месяцев жители отдаленного села не имеют возможности попасть в Шира. Глава района обратился за помощью к компании ЧЕК-СУ, руководство которой обещало выделить средства на возобновление автобусного сообщения.

Хакасия, 12 мая: Компания ЧЕК-СУ, реализующая проект создания промышленного комплекса по производству металлического марганца в Сибири, поможет решить транспортную проблему в Ширинском районе.

С февраля этого года жители села Беренжак оказались отрезаны от внешнего мира: рейсовые автобусы, курсировавшие до села Шира, были отменены. По словам главы Ширинского района Сергея Зайцева, сельчане третий месяц не имеют возможности добраться до райцентра общественным транспортом.

«Многие жители села Беренжак работают в райцентре, нередки случаи, когда выросшие дети переезжают в село Шира, а пожилые родители остаются в Беренжаке, - говорит Сергей Зайцев. – Поэтому для тех, кто не располагает собственным автомобилем ездить на работу или навещать родителей оставалось только на попутке. Компания ЧЕК-СУ, которая проспонсирует возобновление автобусного сообщения между Беренжаком и Шира, снова сделает поездки возможными и удобными».

«Жители отдаленных районов нередко сталкиваются с трудностями, которые кажутся почти немыслимыми для горожан. Проблема стабильного транспортного сообщения – одна из самых острых, – отмечает председатель Совета директоров  ЧЕК-СУ Георгий Рамзайцев. – Другая проблема – трудоустройство, возможность работать и зарабатывать достойные деньги по месту проживания. По словам жителей Туима уровень безработицы в районе очень высок, что создает еще большее социальное напряжение. Ключ к решению всех этих проблем – развитие промышленности в регионе».

В пресс-службе компании сообщили, что ЧЕК-СУ окажет финансовую помощь на возобновление транспортного сообщения с поселком Беренжак до конца 2016 года. Ранее компания оказала материальную помощь детскому саду поселка Туим и оплатила замену полов в Туимской музыкальной школе, а затем организовала регулярную доставку питьевой воды тем жителям поселка, чьи дома не подключены к системе водоснабжения. Коммуникации охватывают только часть улиц поселка, и до недавнего времени местным жителям, большинство из которых являются пенсионерами, приходилось ходить по воду с ведрами. Теперь водовоз ЧЕК-СУ бесплатно доставляет воду к порогам их домов. При этом жители сами решают, сколько именно воды им нужно: ее количество не ограничено.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.0993 EUR ЦБ: 69.6785

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,00 70,50

  • 57,14 $59,21

    68,23 70,77

  • 57,70 $58,90

    69,20 70,40

Показать все банки...
Как вы относитесь к электронным сигаретам?

Проголосовать