top
США потребовали от ЕС остановить строительство «Северного потока-2» СМИ: экипаж Л-39, вероятно, погиб В Канаде выписали первый штраф за курение марихуаны за рулем авто В Киеве улицу Жукова переименовали в честь Кубанской Украины На космодром Байконур доставлены две ракеты «Союз-2.1»
Культура
13 мая 2016 г. в 08:38

В Стокгольме завершился второй полуфинал «Евровидения-2016»

Фото из открытых источников

Второй полуфинал популярного музыкального конкурса в Швеции подошел к концу и состав стран, которые будут сражаться за главный приз «Евровидения», определился. Также определена очередность участников, которые будут выступать в финале — наш претендент Сергей Лазарев будет выступать под номером 18.

В финале выступят 26 исполнителей. Они отобраны следующим образом: по 10 участников были отобраны в ходе двух полуфиналов, представители страны-хозяйки конкурса и пять участников стран, которые в прошлом выступили сооснователями конкурса, и спонсируют его по сей день — это Великобритания, Германия, Испания, Италия и Франция.

Итого 14 мая на сцену выйдут исполнители из Бельгии, Чехии, Нидерландов, Азербайджана, Венгрии, Италии, Израиля, Болгарии, Швеции, Германии, Франции, Польши, Австралии, Кипра, Сербии, Литвы, Хорватии, России, Испании, Латвии, Украины, Мальты, Грузии, Австрии, Великобритании, Армении.

Финал «Евровидения-2016» состоится на арене Эрикссон-Глоб. Это самое большое в мире сферическое сооружение — его диаметр составляет 110 метров. Ранее, в 2000 году это сооружение уже принимало конкурс «Евровидение».

Конкурс песни, который ежегодно проводят Европейский вещательный союз и главная телекомпания страны-хозяйки, уже более 60 лет остается самым популярным неспортивным телешоу на континенте. Ожидается, что состязание в этом году посмотрят около 200 млн телезрителей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать