top
В Австралии задержали подростка за взлом серверов Apple Российский консул посетил судно «Механик Погодин» Актер Леонов-Гладышев попал в реанимацию МЧС РХ объясняет, как выжить в День города Глава республики поздравил абаканцев с Днем города
Происшествия » Антикоррупция
13 мая 2016 г. в 14:51

В России появится учебник по борьбе с коррупцией

Фото из открытых источников

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил разработать специальный учебник, который станет настольной книгой для борцов с коррупцией. Разработкой методички, в которую войдут материалы антикоррупционной программы, займутся специалисты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

В России готовится к выпуску пособие по борьбе с коррупцией. Поручение о разработке столь важного для нашей страны учебника дал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Сообщается, что настольная книга борца с коррупцией выйдет в свет уже в январе 2017 года.

Учебник для госслужащих, занимающихся борьбой с коррупцией, будут создавать специалисты научно-образовательного Центра противодействия коррупции РАНХиГС, пишет ПАСМИ.

Предполагается, что в учебное пособие войдут все материалы антикоррупционной программы, которая реализуется в России уже в течение шести лет.

Прочитав учебник от корки до корки, можно будет узнать о том, как своевременно выявлять коррупционные проблемы, предотвращать возможный конфликт интересов, разбираться в законодательстве и устранять коррупциогенные факторы в нормативно-правовых документах.

Сообщается, что данное пособие в первую очередь предназначено для руководителей кадровых служб в государственных органах власти. Разработчики проекта уверены, что проще предотвратить прием недобросовестного работника, чем потом устранять последствия его нарушений. 

Добавим, что в настоящее время антикоррупционные подразделения есть во всех государственных ведомствах. Численность их сотрудников составляет около 40 тысяч человек.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Комментарии

Иван
15 мая 2016 г. в 09:52
Бороться с коррупцией должны спецслужбы и как они борются это должно быть секретной информацией,зачем освещать преступникам меры борьбы с ними и тем более в учебнике....
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать