top
Порошенко обвинил Россию в нанесении авиаударов по территории Украины За сутки в Хакасии затушили два крупных пожара План дедолларизации экономики РФ был засекречен Счетная палата ждет скачка цен на топливо с 1 января 2019 года Работники Аршановского разреза повысили квалификацию
Происшествия » Антикоррупция
13 мая 2016 г. в 14:51

В России появится учебник по борьбе с коррупцией

Фото из открытых источников

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил разработать специальный учебник, который станет настольной книгой для борцов с коррупцией. Разработкой методички, в которую войдут материалы антикоррупционной программы, займутся специалисты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

В России готовится к выпуску пособие по борьбе с коррупцией. Поручение о разработке столь важного для нашей страны учебника дал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Сообщается, что настольная книга борца с коррупцией выйдет в свет уже в январе 2017 года.

Учебник для госслужащих, занимающихся борьбой с коррупцией, будут создавать специалисты научно-образовательного Центра противодействия коррупции РАНХиГС, пишет ПАСМИ.

Предполагается, что в учебное пособие войдут все материалы антикоррупционной программы, которая реализуется в России уже в течение шести лет.

Прочитав учебник от корки до корки, можно будет узнать о том, как своевременно выявлять коррупционные проблемы, предотвращать возможный конфликт интересов, разбираться в законодательстве и устранять коррупциогенные факторы в нормативно-правовых документах.

Сообщается, что данное пособие в первую очередь предназначено для руководителей кадровых служб в государственных органах власти. Разработчики проекта уверены, что проще предотвратить прием недобросовестного работника, чем потом устранять последствия его нарушений. 

Добавим, что в настоящее время антикоррупционные подразделения есть во всех государственных ведомствах. Численность их сотрудников составляет около 40 тысяч человек.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Иван
15 мая 2016 г. в 09:52
Бороться с коррупцией должны спецслужбы и как они борются это должно быть секретной информацией,зачем освещать преступникам меры борьбы с ними и тем более в учебнике....
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 64,95 $66,40

    75,05 77,25

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать