top
56 сибирских абонентов «Ростелекома» выиграли билеты на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™ Погода в Хакасии 19 июня: то еще пекло!.. Абаканцев зовут во всеуслышание читать стихи о войне Сегодня школьники Хакасии сдали биологию и иностранные языки Кибервойска США получили право нападать на другие государства
Происшествия
14 мая 2016 г. в 09:12

Северная Корея задержала российскую яхту

Фото из открытых источников

По предварительным данным, российская спортивная яхта «Элфин» находилась в нейтральных водах. Причины задержания пока неизвестны. Сообщается, что яхта была задержана береговой охраной КНДР и отбуксирована в сторону Северной Кореи.

По данным «РИА Новости», недалеко от вод КНДР, северокорейская береговая охрана задержала яхту «Элфин». На борту яхты в этот момент находились спортсмены из Приморья.

По заявлению источника в спасательно-координационном центре «Владивосток», «Экипаж в порядке».

 

Также о происшествии сообщил вице-президент Приморской федерации парусного спорта Евгений Хромченко. По его сведениям, северокорейское судно захватило яхту со спортсменами и повело ее в сторону КНДР.

 

На данный момент, причины задержания остаются неизвестными. Сообщается, что яхта находилась в нейтральных водах.

 

Уточнить суть предъявленных обвинений пока не представляется возможным, поскольку российский МИД не может связаться с экипажем, сообщил врио главы представительства министерства иностранных дел во Владивостоке Игорь Агафонов. Пока неизвестно даже то, где именно сейчас находится яхта: 

 

- Связи с экипажем пока нет. Информация о том, дошла ли яхта до КНДР, будет оперативно предоставлена в морской спасательно-координационный центр Владивостока. Пока такой информации не поступало. Пока исходим из того, что яхту буксируют.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4838 EUR ЦБ: 73.4825

Курсы валют на сегодня:

  • 62,40 $64,50

    72,20 74,90

Показать все банки...
Сможет ли сборная России войти в тройку победителей Чемпионата мира по футболу-2018?

Проголосовать