top
На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер Американские ученые погрузили человека в анабиоз Турция атаковала сирийскую Ракку

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСеверная Корея задержала российскую яхту

Северная Корея задержала российскую яхту

14 мая 2016 г. в 09:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По предварительным данным, российская спортивная яхта «Элфин» находилась в нейтральных водах. Причины задержания пока неизвестны. Сообщается, что яхта была задержана береговой охраной КНДР и отбуксирована в сторону Северной Кореи.

По данным «РИА Новости», недалеко от вод КНДР, северокорейская береговая охрана задержала яхту «Элфин». На борту яхты в этот момент находились спортсмены из Приморья.

По заявлению источника в спасательно-координационном центре «Владивосток», «Экипаж в порядке».

 

Также о происшествии сообщил вице-президент Приморской федерации парусного спорта Евгений Хромченко. По его сведениям, северокорейское судно захватило яхту со спортсменами и повело ее в сторону КНДР.

 

На данный момент, причины задержания остаются неизвестными. Сообщается, что яхта находилась в нейтральных водах.

 

Уточнить суть предъявленных обвинений пока не представляется возможным, поскольку российский МИД не может связаться с экипажем, сообщил врио главы представительства министерства иностранных дел во Владивостоке Игорь Агафонов. Пока неизвестно даже то, где именно сейчас находится яхта: 

 

- Связи с экипажем пока нет. Информация о том, дошла ли яхта до КНДР, будет оперативно предоставлена в морской спасательно-координационный центр Владивостока. Пока такой информации не поступало. Пока исходим из того, что яхту буксируют.

Северная Корея задержала российскую яхту

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!