top
Россия научится строить свои вертолетоносцы US Open: Серене Уильямс приписали высокий результат Гороскоп на 22 августа: в кармане у Козерогов - эхо, а Близнецы ждут прибыль Россия ответила на новые санкции США Власти Хакасии поздравили жителей республики с Днем российского флага
Спорт
14 мая 2016 г. в 10:15

В крови Поветкина обнаружено 70 нанограмм мельдония

Фото из открытых источников

В мае должен пройти бой между российским боксером Поветкиным и чемпионом WBC в супертяжелом весе Уайлдером. Однако бой может и не состояться, поскольку в крови Поветкина обнаружен мельдоний. Сообщается что Поветкин принимал мельдоний в сентябре прошлого года.

Состоится ли бой между Поветкиным и Уайлдером — пока неизвестно. По сведениям промуотера Поветкина, Андрея Рябинского, Поветкин действительно принимал мельдоний, но лишь до 1 января. После этого он мельдоний не принимал.

Об этом, по его словам, свидетельствуют и результаты анализа: «Ну и, если вам интересно, содержание мельдония у Саши Поветкина в крови 70 нано (!!!) грамм» — сообщил он в своем твиттере.

Это значительно меньше «разрешенного» количества — 13 апреля WADA, по результатам промежуточных исследований, сообщило, что следы мельдония могут сохраняться в крови длительные сроки - это зависит, скорее, от личных особенностей организма человека, единых цифр нет. Концентрация этого препарата менее одного микрограмма (один микрограмм = 1000 нанограмм) на миллилитр в допинг-пробах, сданная до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем.

Однако есть два «НО» — во-первых, по некоторым данным, проба у Поветкина была взята уже в апреле. А во вторых, концентрация обнаруженного в крови Поветкина мельдония пока известна лишь предварительно, официально цифра пока не оглашалась.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $67,85

    77,20 78,35

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ