top
Ученые: Ураганы становятся мощнее и наносят больший ущерб Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву Преступник, обманувший ребёнка, задержан

Спорт

ГлавнаяСпортВ крови Поветкина обнаружено 70 нанограмм мельдония

В крови Поветкина обнаружено 70 нанограмм мельдония

14 мая 2016 г. в 10:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В мае должен пройти бой между российским боксером Поветкиным и чемпионом WBC в супертяжелом весе Уайлдером. Однако бой может и не состояться, поскольку в крови Поветкина обнаружен мельдоний. Сообщается что Поветкин принимал мельдоний в сентябре прошлого года.

Состоится ли бой между Поветкиным и Уайлдером — пока неизвестно. По сведениям промуотера Поветкина, Андрея Рябинского, Поветкин действительно принимал мельдоний, но лишь до 1 января. После этого он мельдоний не принимал.

Об этом, по его словам, свидетельствуют и результаты анализа: «Ну и, если вам интересно, содержание мельдония у Саши Поветкина в крови 70 нано (!!!) грамм» — сообщил он в своем твиттере.

Это значительно меньше «разрешенного» количества — 13 апреля WADA, по результатам промежуточных исследований, сообщило, что следы мельдония могут сохраняться в крови длительные сроки - это зависит, скорее, от личных особенностей организма человека, единых цифр нет. Концентрация этого препарата менее одного микрограмма (один микрограмм = 1000 нанограмм) на миллилитр в допинг-пробах, сданная до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем.

Однако есть два «НО» — во-первых, по некоторым данным, проба у Поветкина была взята уже в апреле. А во вторых, концентрация обнаруженного в крови Поветкина мельдония пока известна лишь предварительно, официально цифра пока не оглашалась.

В крови Поветкина обнаружено 70 нанограмм мельдония

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!