top
Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев
В мире
14 мая 2016 г. в 09:52

Украина требует от «Би-Би-Си» «фильтровать базар»

Светлана Залищук. Фото из открытых источников

Депутаты украинского парламента направили известной теле-радиовещательной компании «Би-Би-Си» требование прекратить употребление термина «гражданская война» по отношению в событиям, разворачивающимся на востоке Украины. На взгляд депутатов, это некорректный термин, корректный - «российская агрессия».

Председатель подкомитета по вопросам евроатлантического сотрудничества и евроинтеграции комитета по иностранным делам Верховной рады Светлана Залищук сообщила на свой странице в соцсети Facebook, что её комитет «обращается к телеканалу "Би-би-си" о недопустимости употребления термина "гражданская война" на канале относительно конфликта на Украине».

Это связано с показом на британском телеканале «BBC 2», принадлежащем компании «Би-Би-Си» фильма «Кто сбил МН-17?». Этот фильм является попыткой реконструкции событий, приведших к гибели малайзийского авиалайнера над территорией Украины. В фильме рассматриваются различные версии гибели самолета.

 

Среди прочего, авторы фильма обильно используют термин «гражданская война» по отношению к боевым действия на востоке Украины.

 

Однако депутаты Рады настаивают на том, что гражданской войны на территории Украины нет, а есть российское вторжение.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?