top
Россия научится строить свои вертолетоносцы US Open: Серене Уильямс приписали высокий результат Гороскоп на 22 августа: в кармане у Козерогов - эхо, а Близнецы ждут прибыль Россия ответила на новые санкции США Власти Хакасии поздравили жителей республики с Днем российского флага
В мире
14 мая 2016 г. в 09:52

Украина требует от «Би-Би-Си» «фильтровать базар»

Светлана Залищук. Фото из открытых источников

Депутаты украинского парламента направили известной теле-радиовещательной компании «Би-Би-Си» требование прекратить употребление термина «гражданская война» по отношению в событиям, разворачивающимся на востоке Украины. На взгляд депутатов, это некорректный термин, корректный - «российская агрессия».

Председатель подкомитета по вопросам евроатлантического сотрудничества и евроинтеграции комитета по иностранным делам Верховной рады Светлана Залищук сообщила на свой странице в соцсети Facebook, что её комитет «обращается к телеканалу "Би-би-си" о недопустимости употребления термина "гражданская война" на канале относительно конфликта на Украине».

Это связано с показом на британском телеканале «BBC 2», принадлежащем компании «Би-Би-Си» фильма «Кто сбил МН-17?». Этот фильм является попыткой реконструкции событий, приведших к гибели малайзийского авиалайнера над территорией Украины. В фильме рассматриваются различные версии гибели самолета.

 

Среди прочего, авторы фильма обильно используют термин «гражданская война» по отношению к боевым действия на востоке Украины.

 

Однако депутаты Рады настаивают на том, что гражданской войны на территории Украины нет, а есть российское вторжение.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $67,85

    77,20 78,35

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ