top
Венеция тонет: в городе отмечается рекордный паводок Пьяная драка окончилась для участников по-разному Внезапное исключение из правил – задержана мошенница Каталонский парламент разрешил себе самоопределяться Жительница Хакасии лишилась возможности смотреть телевизор за долги по электроэнергии

В мире

ГлавнаяВ миреУкраина требует от «Би-Би-Си» «фильтровать базар»

Украина требует от «Би-Би-Си» «фильтровать базар»

14 мая 2016 г. в 09:52

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Депутаты украинского парламента направили известной теле-радиовещательной компании «Би-Би-Си» требование прекратить употребление термина «гражданская война» по отношению в событиям, разворачивающимся на востоке Украины. На взгляд депутатов, это некорректный термин, корректный - «российская агрессия».

Председатель подкомитета по вопросам евроатлантического сотрудничества и евроинтеграции комитета по иностранным делам Верховной рады Светлана Залищук сообщила на свой странице в соцсети Facebook, что её комитет «обращается к телеканалу "Би-би-си" о недопустимости употребления термина "гражданская война" на канале относительно конфликта на Украине».

Это связано с показом на британском телеканале «BBC 2», принадлежащем компании «Би-Би-Си» фильма «Кто сбил МН-17?». Этот фильм является попыткой реконструкции событий, приведших к гибели малайзийского авиалайнера над территорией Украины. В фильме рассматриваются различные версии гибели самолета.

 

Среди прочего, авторы фильма обильно используют термин «гражданская война» по отношению к боевым действия на востоке Украины.

 

Однако депутаты Рады настаивают на том, что гражданской войны на территории Украины нет, а есть российское вторжение.

Украина требует от «Би-Би-Си» «фильтровать базар»

Светлана Залищук. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!