top
Афиша на выходные 16-17 ноября Администрация Абакана отчиталась о ремонте дорог Год у власти Валентина Коновалова: что обещал, что сделал Госдума: Учебные заведения должна охранять Росгвардия Банки потребуют от клиентов данные о доходах

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Красноярском крае медведь убил вахтовика-водителя

В Красноярском крае медведь убил вахтовика-водителя

16 мая 2016 г. в 12:33

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня пресс-служба Эвенкийского муниципального района Красноярского края сообщила о нападении медведя на работавшего вахтовым методом водителя самосвала, приехавшего в Сибирь из Краснодарского края. Мужчина скончался на месте. Зверя отогнали шоферы, используя при этом некую «большегрузную технику» (очевидно, тоже самосвалы). Это в свою очередь говорит о том, что медведь стал терзать свою жертву, возможно, намереваясь съесть ее.

Когда это произошло, не сообщается. Известно лишь, что ЧП случилось в карьере, где самосвал должен быть набрать породу для вывоза. Карьер находится в 143 километрах от населенного пункта Байкит. Видимо, водитель вылез из кабины по каким-то причинам, после чего на него напал разъяренный зверь.

«Мимо проезжавшие водители отогнали зверя при помощи большегрузной техники, однако от полученных ран пострадавший скончался на месте», - сказали в администрации корреспонденту ТАСС.

Как заявили агентству в полиции Красноярского края, погибший, мужчина 1964 года рождения, житель Краснодарского края, был работником ООО «Велесстрой», работал вахтовым методом.

ТАСС также приводит данные охотнадзора, согласно которым в Красноярском крае обитают около 23 тысяч медведей.

Периодически звери нападают на людей. Так, в 2013 году в Эвенкии медведь покалечил одного и убил другого геолога, в ноябре 2015 года от нападения медведя погиб охотник в Балахтинском районе.

В Красноярском крае медведь убил вахтовика-водителя

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!