top
Экс-глава Банка Англии предрек «финансовый армагеддон» При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияМедведь напал на туристов и ранил десятилетнего мальчика

Медведь напал на туристов и ранил десятилетнего мальчика

28 августа 2018 г. в 08:37

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Телеканал «Фокс Ньюс» сообщает о произошедшем на днях в Йеллоустоунском национальном парке нападении медведя на десятилетнего мальчика, который вместе с родителями отправился в нацпарк, чтобы насладиться его красотами. Американский Топтыгин выскочил на гулявшую семью неожиданно, прямо из-за кустов, люди просто не успели вовремя среагировать на нападение. Спустя несколько секунд мальчик бросился в одну сторону, а отец с матерью почему-то в другую. Зверь быстро сориентировался, выбрав в качестве жертвы самую слабую, и погнался за ребенком, быстро догнав его и сбив с ног. Это увидели родители, которые также мгновенно повернули назад, успев приготовить аэрозольный баллончик со спреем, отпугивающим диких зверей своим резким запахом (туристам в парке повсеместно выдаются такие средства защиты, что называется, «на всякий случай»).

Когда отец ребенка наконец подбежал к хищнику и обрызгал его, зверь оставил в покое ребенка и быстро ретировался.

Мальчишку в спешном порядке эвакуировали на вертолета в больницу. Пресс-служба разбрызгали его, хищник оставил ребенка и убежал.

После этого мальчика отвезли в больницу. Пресс-служба Службы национальных парков США сообщает: у ребенка повреждено запястье, есть раны на спине и ягодицах.

В Йеллоустоунском национальном парке водятся и черные медведи, которые крайне редко нападают на людей, и гризли, считающиеся более опасными для человека – и в этот раз на людей напал именно гризли (на фото один из таких медведей). Сейчас сотрудники парка пытаются по следам определить вид животного и выяснить, чем объясняется его агрессивное поведение, ведь в это время в парке еще масса всякого рода пропитания для зверей. Они отметили, что при встрече с медведем рекомендуется стоять на месте и не пытаться убежать.

Медведь напал на туристов и ранил десятилетнего мальчика

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!