top
Госдума приняла законопроект об увеличении пошлины за загранпаспорт Как росла пенсия в 2017 году: цифры и факты Гурцкая поддержала повышение возраста совершеннолетия в России Россия согласилась исследовать иранскую часть Каспийского моря Абаканцев заведут в русскую избу и научат мастерить пого
В мире
17 мая 2016 г. в 08:45

Экс-глава МИД Польши назвал министра обороны уродом

Радослав Сикорский. Фото из открытых источников

Бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский подверг нынешнего министра обороны Антони Мацеревича страны резкой критике — если характеристику «Урод» можно назвать критикой. А поводом для нападки экс-министра стали слова о России, которые Мацеревич приписал бывшему главе МИДа

Свой выпад Сикорский опубликовал в своем микроблоге Twitter: «Господин министр обороны, Антошенька, урод, приведи цитату, в которой я сказал, что "Россия в ближайшее время станет членом НАТО».

Здесь надо пояснить, что накануне Мацеревич решил в очередной раз «оттоптаться» по правительству, включая тех членов правительства, что ушли со своих постов. Он заявил, что прежнее правительство коренным образом недооценивало угрозу агрессии России против Польши.

Он заявил следующее: «Когда все указывало на приближение большого конфликта и крупнейшей для страны угрозы, глава МИД говорил, что Россия в ближайшее время станет членом НАТО».

Забавно то, что Мацеревич не до конца соврал — скорее, смешал правду с вымыслом. Сикорский не заявлял, что Россия может стать членом НАТО, он в 2009 предлагал её такой сделать, то есть пригласить Россию в состав Североатлантического Альянса. По его задумке, близкие дружественные и союзнические связи НАТО с Россией позволят решать европейские и глобальные проблемы.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.409 EUR ЦБ: 72.0082

Курсы валют на сегодня:

  • 60,19 $63,31

    70,64 74,14

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать