top
Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу Без паники: сегодня в воздушной гавани Хакасии проверят систему посадки Хакасия готова встретить День флага России (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) В Хакасию идет очередная вакцина против гриппа Киноманов Абакана ждет насыщенная ночь
В мире
17 мая 2016 г. в 08:45

Экс-глава МИД Польши назвал министра обороны уродом

Радослав Сикорский. Фото из открытых источников

Бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский подверг нынешнего министра обороны Антони Мацеревича страны резкой критике — если характеристику «Урод» можно назвать критикой. А поводом для нападки экс-министра стали слова о России, которые Мацеревич приписал бывшему главе МИДа

Свой выпад Сикорский опубликовал в своем микроблоге Twitter: «Господин министр обороны, Антошенька, урод, приведи цитату, в которой я сказал, что "Россия в ближайшее время станет членом НАТО».

Здесь надо пояснить, что накануне Мацеревич решил в очередной раз «оттоптаться» по правительству, включая тех членов правительства, что ушли со своих постов. Он заявил, что прежнее правительство коренным образом недооценивало угрозу агрессии России против Польши.

Он заявил следующее: «Когда все указывало на приближение большого конфликта и крупнейшей для страны угрозы, глава МИД говорил, что Россия в ближайшее время станет членом НАТО».

Забавно то, что Мацеревич не до конца соврал — скорее, смешал правду с вымыслом. Сикорский не заявлял, что Россия может стать членом НАТО, он в 2009 предлагал её такой сделать, то есть пригласить Россию в состав Североатлантического Альянса. По его задумке, близкие дружественные и союзнические связи НАТО с Россией позволят решать европейские и глобальные проблемы.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 66,84 $67,86

    76,95 78,07

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ