top
Молодому и вечно пьяному саяногорцу-автолюбителю грозит неволя Самолет совершил посадку на «брюхо» в Бангладеше (ВИДЕО) Новый глава Минприроды РФ решил спасти экологию всем народом Актер Хью Грант дожил до 57 лет и решил впервые сыграть свадьбу Виктор Зимин поздравил с юбилеем сотрудников Национального архива
Экономика
18 мая 2016 г. в 09:51

Российские нефтяники сократят производство бензина

Фото из открытых источников

По данным издания «Известия», производство бензина в России может сократиться на 10 процентов. Сообщается, что компании-производители бензина могут закрыть малоэффективные производственные мощности, поскольку наблюдают падение спроса на бензин.

Компании, производящие бензин, утверждают — спрос на топливо падает и текущие цены на бензин уже не могут производителей прокормить. Поэтому они сокращают производство бензина, что неминуемо приведет к росту цен на бензин.

К тому же с 1 января 2016 года производство бензина было обложено дополнительными налогами. Например, ставка акциза на бензин стандарта «Евро-5» выросла до 7,53 тыс. рублей за тонну (ранее — 5,53 тыс. рублей), а на бензин, не соответствующий пятому классу — до 10,5 тыс. рублей (ранее — 7,3 тыс. рублей).

А после этого акцизы повысились ещё раз, 1 апреля: «Евро-5» — до 10,13 тыс. рублей, а прочий бензин (включая прямогонный) — до 13,1 тыс. рублей.

Российский союз промышленников и предпринимателей считает, что рост цен на бензин составит не менее 10 процентов. В то же время в Минэнерго и Федеральной антимонопольной службе уверены, что в конце года топливо подорожает на уровне инфляции – не более 8 процентов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.5327 EUR ЦБ: 73.3321

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать