top
На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер Американские ученые погрузили человека в анабиоз Турция атаковала сирийскую Ракку

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссийские нефтяники сократят производство бензина

Российские нефтяники сократят производство бензина

18 мая 2016 г. в 09:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По данным издания «Известия», производство бензина в России может сократиться на 10 процентов. Сообщается, что компании-производители бензина могут закрыть малоэффективные производственные мощности, поскольку наблюдают падение спроса на бензин.

Компании, производящие бензин, утверждают — спрос на топливо падает и текущие цены на бензин уже не могут производителей прокормить. Поэтому они сокращают производство бензина, что неминуемо приведет к росту цен на бензин.

К тому же с 1 января 2016 года производство бензина было обложено дополнительными налогами. Например, ставка акциза на бензин стандарта «Евро-5» выросла до 7,53 тыс. рублей за тонну (ранее — 5,53 тыс. рублей), а на бензин, не соответствующий пятому классу — до 10,5 тыс. рублей (ранее — 7,3 тыс. рублей).

А после этого акцизы повысились ещё раз, 1 апреля: «Евро-5» — до 10,13 тыс. рублей, а прочий бензин (включая прямогонный) — до 13,1 тыс. рублей.

Российский союз промышленников и предпринимателей считает, что рост цен на бензин составит не менее 10 процентов. В то же время в Минэнерго и Федеральной антимонопольной службе уверены, что в конце года топливо подорожает на уровне инфляции – не более 8 процентов.

Российские нефтяники сократят производство бензина

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!