top
Абаканские приставы наказали Управление Пенсионного фонда Хотел наказать, но наказал сам себя Курс валют на 11-15 ноября: колеблемся на волнах ожиданий Российские самбисты стали победителями в медальном зачете на чемпионате мира США призвали власти Ирака не сопротивляться протестующим

Общество

ГлавнаяОбществоРоссийская гвардия считает свою зарплату и ждет новое оружие

Российская гвардия считает свою зарплату и ждет новое оружие

18 мая 2016 г. в 09:42

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне сразу несколько федеральных российских СМИ обратили свое внимание на тему резко возросшей активности властей нашей страны по обустройству деятельности созданной президентом РФ Росгвардии. Так, правительство утвердило зарплаты в этой структуре, а сама Росгвардия стала интересовать собственным будущим вооружением.

Во-первых, российское правительство на своем портале нормативных правовых актов опубликовало документ о внесении изменений в законодательство, касающееся оплаты труда членов Росгвардии (ведь раньше такой структуры в российском обществе не было, вот и пришлось вносить изменения).

Согласно этому документу, оклад главнокомандующего Росгвардией Виктора Золотова составит 54 тысячи рублей в месяц, его заместитель будет получать 52,8 тысяч рублей в месяц, первый зам – 50,4 тысяч рублей, а на 48 тысяч целковых в месяц станут богаче  начальник главного управления, руководители департаментов Росгвардии и заместители начальника Главного штаба войск Национальной гвардии Российской Федерации.

Меньше всего будут получать курсанты учебных заведений Росгвардии (8,4 тысячи рублей), а также солдаты и матросы, проходящие службу по контракту в войсках новой службы (12 тысяч рублей).

Мало, скажете вы? Не торопитесь с выводам.

Дело в том, что это только примерно 20% от всей причитающейся к выплате сумме – это просто голый оклад, как любят говорить бухгалтеры. К этой сумме нужно добавлять надбавки за звание, надбавки за сложность и секретность, особые условия, а также стимулирующие доплаты. Еще есть надбавки за выслугу лет, работу в центральном аппарате, ученую степень…

В итоге человек с окладом в 54 тысячи рублей будет получать не менее 250 тысяч в месяц.

А тем временем МВД объявило два тендера на поставку светошумовых гранат на сумму 39,7 млн рублей. Как сообщает РБК, гранаты будут использоваться Нацгвардией.

Сейчас на сайте госзакупок по этому поводу висит два тендера. Первый о закупке пяти тысяч гранат «Дрофа» на общую сумму почти 32 миллиона рублей, второй о 676 гранатах «Дрофа ПМ» на сумму 7,8 миллиона рублей.

«Граната предназначена для оказания физиологического и психологического воздействия на правонарушителей при пресечении массовых нарушений общественного порядка, а также при проведении специальных операций по обезвреживанию вооруженных правонарушителей и освобождению заложников», - говорится в документации к тендерам.

Также ранее сообщалось, что для Росгвардии создается восьмиствольная установка отстрела нелетальных гранат, способная на 200 метров стрелять светозвуковыми и дымовыми гранатами, а также сбрасывать "улавливающие сетки" на участников беспорядков.

Российская гвардия считает свою зарплату и ждет новое оружие

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!