top
Наивный черногорец пытался игнорировать решение суда Пиар-парад в честь годовщины пребывания у власти Валентина Коновалова В Хакасии пройдет республиканский чемпионат по пауэрлифтингу Каток спорткомплекса «Саяны» откроется 22 ноября Полиция: Двое погибли и пять пострадали при стрельбе в Благовещенске

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ Хакасии обсудят, насколько хорошо или нет исполнялся бюджет-2015

В Хакасии обсудят, насколько хорошо или нет исполнялся бюджет-2015

18 мая 2016 г. в 12:50

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня пресс-служба Верховного Совета Хакасии сообщила о назначении на 23 июня общественных слушаний, на которых будет озвучен отчет об исполнении республиканского бюджета за прошедший год. Законодатели Хакасии и все желающие обсудят сложившиеся параметры исполнения главного финансового документа региона. Также пресс-служба республиканского парламента приводит основные цифры отчета со ссылкой на представителя министерства финансов РХ.

Хакасия, 17 мая: По информации пресс-службы ВС РХ, сейчас проект закона «Об исполнении республиканского бюджета Республики Хакасия за 2015 год» уже представлен руководителям парламентских комитетов и комиссий. Министр финансов РХ Семен Аешин сделал это на заседании Президиума Верховного Совета Хакасии.

«В 2015 году исполнение главного финансового документа республики по доходам составило 24 млрд. 2 млн. 300 тысяч рублей, – отметил в ходе доклада Семен Аёшин. – При этом общий объем доходов увеличился по сравнению с 2014 годом на 2 млрд. 721 млн. 99 тыс. рублей, или на 12,8 %».

По расходам исполнение составило 28 млрд. 685 млн. 951 тыс. рублей, что выше аналогичного периода прошлого года на 4 млрд. 728 млн. 883 тыс. рублей (на 19,7 %).

Расходы республиканского бюджета, как и прежде, носят социальный характер. По словам министра финансов Хакасии, «около 70% от общей суммы расходов были направлены на социально-культурную сферу. Это порядка 19 миллиардов рублей, что на 2 миллиарда рублей больше чем в 2014 году».

Превышение расходов над доходами по исполнению республиканского бюджета за 2015 год сложилось в размере 4 млрд. 683 млн. 651 тыс. рублей.

 

В Хакасии обсудят, насколько хорошо или нет исполнялся бюджет-2015

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!