top
Мединский заявил, что молодежь в России ничего не знает об истории В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками Пострадавшие от подтопления в Хакасии возвращаются в свои дома Врио главы РХ сегодня провел оперативное совещание правительства Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1»
Общество
19 мая 2016 г. в 08:27

В Крыму отменили режим ЧС

Фото из открытых источников

Накануне, 18 мая, в Крыму был отменен режим чрезвычайной ситуации, который был введен по приказу главы Крыма Сергея Аксенова после подрыва нескольких опор ЛЭП на территории Украины. В результате этой выходки Украины республика Крым осталась без света.

Как сообщалось накануне, 11 мая была запущена четвертая нитка энергомоста из Краснодарского края в Крым. Сообщается, что эта нитка полностью удовлетворит потребности полуострова в электроэнергии.

Сразу после запуска четвертой нитки, Аксенов заявил, что рассматривается вопрос о снятии режима ЧС. Накануне стало известно, что режим ЧС всё-таки отменен.

Напомним — режим ЧС действовал с 22 ноября 2015 года. Тогда полуостров был полностью обесточен благодаря действиям украинских радикалов: активисты «Меджлиса крымских татар» при поддержке «Правого сектора» подорвали опоры ЛЭП, ведущие на полуостров, и дежурили у взорванных опор, не допуская ремонтников.

Через десять дней после этого была запущена первая нитка электроснабжения. В запуске этого первого энергомоста принял участие Владимир Путин. Вторая нитка энергомоста была введена в строй 15 декабря 2015 года, а 14 апреля 2016 была запущена третья нитка.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать