top
В Питере подписали важное для Хакасии трехстороннее соглашение Вторую очередь Восточного начнут строить в июне ЦБ отозвал лицензии у «Уссури» и «О.К. Банка» На территории воздушной гавани Хакасии поймали условного преступника Ким Чен Ын готов провести встречу с Трампом в любое время  
Общество
19 мая 2016 г. в 10:57

В Хакасии готовят к лету спасателей для работы на необорудованных пляжах

Фото из открытых источников

Управление ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии сегодня сообщило о начале комплексной подготовки к предстоящему купальному сезону 2016 года. В республике стартовало обучение матросов-спасателей общественных спасательных постов. Также управление приводит в своем сообщении список этих постов, которые будут работать в необорудованных для купания местах (к слову сказать, в минувшем году в этих местах из-за присутствия там спасателей никто не погиб, также там не было зарегистрировано никаких иных «водных» ЧП).

Хакасия, 19 мая: Как сообщает управление, в 2016 году обучение матросов-спасателей осуществляется по новой программе подготовки в три этапа на базе Республиканского учебно-методического центра по ГО и ЧС и Республиканского центра медицины катастроф.

На первом этапе слушатели изучают блок нормативно-правового и методического регулирования подготовки матросов-спасателей, второй этап – изучение вопросов организации первой помощи пострадавшим, третий этап – проведение практических занятий в бассейне.

Группы набираются и обучаются в течение апреля-мая, по окончанию курсов слушатели получают документы на право работать матросом-спасателем общественных спасательных постов в течение 3 лет. Затем им необходимо пройти повторную аттестацию на квалификацию матроса-спасателя.

В настоящее время по программе обучается 13 человек.

Напоминаем, этим летом в республике будет функционировать 19 общественных спасательных постов в необорудованных для купания местах:

- г. Абакан (Дренажный канал – район Речвокзала);

- г. Саяногорск (гравийный карьер, река Енисей, зона отдыха в пос. Черемушки);

- г. Сорск (пруд Теплый);

- Алтайский район (озеро Куринка);

- Бейский район (озера Подгорное, Красное, Утиное);

- Усть-Абаканский район (озеро Ждановское, Калининский карьер);

- Ширинский район (озера Шунет, Власьево, Киприно, Орлово, Шира, Пионерское, река Белый Июс – 2 поста).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать