top
Нечего терять: пассажиры аварийного самолета начали пьянку В Абакане состоится выставка работ Марка Живило Террористы в Нигерии похитили 111 школьниц Специалисты МЧС рассказали, как правильно кататься на снегоходах Standard&Poors повысило суверенный рейтинг России
Общество
19 мая 2016 г. в 10:57

В Хакасии готовят к лету спасателей для работы на необорудованных пляжах

Фото из открытых источников

Управление ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии сегодня сообщило о начале комплексной подготовки к предстоящему купальному сезону 2016 года. В республике стартовало обучение матросов-спасателей общественных спасательных постов. Также управление приводит в своем сообщении список этих постов, которые будут работать в необорудованных для купания местах (к слову сказать, в минувшем году в этих местах из-за присутствия там спасателей никто не погиб, также там не было зарегистрировано никаких иных «водных» ЧП).

Хакасия, 19 мая: Как сообщает управление, в 2016 году обучение матросов-спасателей осуществляется по новой программе подготовки в три этапа на базе Республиканского учебно-методического центра по ГО и ЧС и Республиканского центра медицины катастроф.

На первом этапе слушатели изучают блок нормативно-правового и методического регулирования подготовки матросов-спасателей, второй этап – изучение вопросов организации первой помощи пострадавшим, третий этап – проведение практических занятий в бассейне.

Группы набираются и обучаются в течение апреля-мая, по окончанию курсов слушатели получают документы на право работать матросом-спасателем общественных спасательных постов в течение 3 лет. Затем им необходимо пройти повторную аттестацию на квалификацию матроса-спасателя.

В настоящее время по программе обучается 13 человек.

Напоминаем, этим летом в республике будет функционировать 19 общественных спасательных постов в необорудованных для купания местах:

- г. Абакан (Дренажный канал – район Речвокзала);

- г. Саяногорск (гравийный карьер, река Енисей, зона отдыха в пос. Черемушки);

- г. Сорск (пруд Теплый);

- Алтайский район (озеро Куринка);

- Бейский район (озера Подгорное, Красное, Утиное);

- Усть-Абаканский район (озеро Ждановское, Калининский карьер);

- Ширинский район (озера Шунет, Власьево, Киприно, Орлово, Шира, Пионерское, река Белый Июс – 2 поста).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать