top
Погода в Хакасии 21 июня: жара не отступит Россия введет повышенные пошлины против товаров США «Единая Россия» выдвинула на выборы главы Хакасии Виктора Зимина Турция получит F-35, несмотря на запрет Конгресса США По Абакану перестанут ходить троллейбусы
В мире
19 мая 2016 г. в 10:49

Генерал НАТО предсказал ядерную войну в течение года

Генерал Ричард Ширефф. Фото из открытых источников

Генерал в отставке Ричард Ширрефф заявил, что если НАТО немедленно не нарастит группировку своих войск у границ России (то есть, в странах Прибалтики), то в течении года между Россией и НАТО начнется ядерная война. Начнет её Россия, давно мечтающая захватить Прибалтику.

Мнение отставного генерала передает британское издание The Independent. По словам генерала, целью российской ядерной атаки могут стать прибалтийские страны — Эстония, Литва или Латвия. Соответственно, Западу необходимо «предотвратить возможную катастрофу», то есть разместить в возможном эпицентре ядерной атаки собственные войска.

Почему противостояние будет ядерным — не вполне ясно. Генерал туманно ссылается на то, что военная доктрина России предполагает непременно ядерную войну.

Что касается причин вторжения России в Прибалтику, то тут дело в том, что, по мнению генерала Ширеффа, Россия уверена в слабости НАТО. А формальной причиной станет «защита русскоязычного населения».

Слова генерала прокомментировал глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Он заявил в своем Twitter, что «Бывший зам главкома НАТО допустил возможность ядерной войны с Россией в течение ближайшего года. Похоже, на эту работу берут одних безумцев».

Действительно, абсурдность предположения генерала очевидна: кто в здравом уме будет бомбардировать ядерным оружием собственные границы? Кому нужна зараженная радиацией территория?

И даже если Россия уверена в слабости войск НАТО — как размещение войск НАТО в Прибалтике заставит Россию передумать и не обстреливать ядерным оружием эти территории? Это, наоборот, очень удобно: и нанести чудовищной силы удар, и уничтожить войска НАТО.

К тому же, если в Прибалтике резко вырастет концентрация войск НАТО, то у России появится гораздо более убедительный (далеко не только формальный) повод отбомбиться по прибалтам.

В общем, заявление очевидно нелепое. Как же этот человек мог стать заместителем главнокомандующего войсками НАТО?

Но если предположить, что это заявление имело конкретного адресата и точную цель, то всё встает на свои места. НАТО пытается убедить Прибалтику, что Россия мечтает её не то захватить, не то — уничтожить. Здесь используется простая тактика, уже опробованная на Украине: пугаем Прибалтику Россией, и та шарахается в сторону НАТО. НАТО принимает Прибалтику в распростертыми объятиями и фарширует её территорию своими войсками, лишая её суверенитета и права на решение своей судьбы.

Тут главное — чтобы прибалты не «очухались» и не начали думать своими мозгами. А для этого нужно им регулярно подкидывать новые страшные угрозы, исходящие от России. Любой бред сойдет, лишь бы про Россию.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

Русский
1 июня 2016 г. в 17:13
Идиоты
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, гроза

  • USD ЦБ: 63.6175 EUR ЦБ: 73.6118

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $64,50

    72,70 74,70

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать